политика

У Могилева обвинили кремлевские СМИ в грязной информационной компании

21 ноября 2013
19:45
2063
Поделиться:

Информация, опубликованная в СМИ, о том, что одной из тем закрытых переговоров президентов России и Украины, прошедших недавно в Сочи, был вопрос о снятии Анатолия Могилева с поста премьер-министра АР Крым – провокация, которая свидетельствует об эффективности работы крымских властей. Об этом в комментарии «Главкому» заявил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

«Упоминание моей фамилии в ряду двух президентов Виктора Федоровича Януковича и Владимира Владимировича Путина уже может служить предметом гордости, не зависимо от целей и задач, которые преследовал заказчик этого информационного винегрета», - отметил он.

По его словам, появление подобного рода информационных провокаций свидетельствует об эффективности работы президентской команды в Крыму – «значит многим нечистоплотным дельцам нам удалось прищемить хвост».

«Могу дать совет отдельным суетливым товарищам: перестать заниматься аутотренингом и самовнушением, и не надеяться, что имя заказчика подобных потешных сочинений останется не известным», - добавил глава Совмина.

Кроме того, редакция Главного получила сегодня по электронной почте письмо за подписью начальника управления информационной политики Совета министров Крыма Виолетты Лисиной, в котором она сообщает, что "в Крыму нет такого политического эксперта, именем которого подписан материал на первоисточнике данной публикации (Николай Мезюхо - политический эксперт, Крым). В Крыму работает журналистом молодой студент-политолог Таврического национального университета ИВАН Мезюхо. НО он заявил, что к подготовке и написанию данного провокационного материала не имеет никакого отношения".

Напомним, первоисточником материала послужила публикация российского ФЕДЕРАЛЬНОГО информационного агентства "REGNUM" "Могила для русских инвестиций: кто и зачем дестабилизирует обстановку в Крыму?"

Таким обазом, логично предположить, что публикация является частью кремлевско-путинской информационной войны в отношении Украины.

С другой стороны, в управлени информполитики СМ Крыма оставили без внимания вторую часть публикации на Главном, которая касалась того, что Крымская епархия Украинской православной церкви Киевского патриархата считает недопустимым дальнейшее пребывание Анатолия Могилева на посту главы Совета министров Крыма.

Напомним, об этом речь идет в официальном обращении главы епархии архиепископа Климента на имя президента Украины Виктора Януковича, текстом которого располагают«Вести».

По словам архиепископа, крымская власть оказывает предпочтение одной конфессии – Украинской православной церкви Московского патриархата.

«Вопиющим фактом является то, что сегодня по требованию священнослужителей УПЦ МП городские власти Евпатории в лице заместителя головы Марины Ведмецкой заявляет о сносе Крестовоздвиженский храм УПЦ КП по улице Интернациональная», - указано в обращении.

В документе указано, что прихожане более десяти лет добиваются выделения земли под храм, но местная власть игнорирует решение вопроса.

«Ваш ставленник Анатолий Могилев на посту Председателя Совета министров АРК ни разу не собрал и не общался с общинами всех конфессий. Считаем недопустимым дальнейшее пребывание этого чиновника занимаемой должности. В действиях главы Крыма и местных представителей власти усматривается предоставление преимуществ только одной конфессии. Это очевидно и публично наглядно демонстрируется во время официальных мероприятий на территории Крыма», - заявил архиепископ Климент.

Он просит президента обязать власти Евпатории содействовать в открытии Крестовоздвиженского храма, прекратить «дерзкое отношение» к прихожанам УПЦ КП со стороны крымских властей, поручить главам госадминистраций, председателям советов всех уровней обеспечить выделение земельных участков, помещений для богослужений приходам УПЦ КП.


Теги: Могилев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008552074432373 [2] => 0.059696197509766 )