Политика

СМИ утверждают, что Евромайдан в Киеве сегодня попытаются разогнать, но милиция это опровергает

23 ноября 2013
22:10
1643
Поделиться:

В столичной милиции отрицают информацию отдельных СМИ о том, что якобы в ночь с 23 на 24 ноября правоохранительные органы готовят силовой разгон Евромайдана в Киеве

Об этом УНИАН сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве.

«Эта информация не соответствует действительности. Правоохранительные органы не намерены оказывать какие-то действия к участникам мирного собрания», - сказали в ОСО, призвав одновременно граждан, участвующих в массовом мероприятии, соблюдать соответствующие правила поведения и не нарушать общественный порядок.

Отдельные СМИ распространили сегодня информацию о том, что предстоящей ночью спецотряд правоохранительных органов планирует разогнать митинг на центральной площади Киева.Согласно информации, одному из организаторов позвонил информатор со столичного управления МВД и сообщил, что именно «сегодня спецназовцы разгонять Майдан, мотивируя это тем, что должен приехать грузовик с техникой для установки вокруг стелы Независимости ледового катка».

В течение последних суток этот грузовик приезжал на Майдан уже дважды - поздно вечером 22 ноября и днем 23- го. Оба раза участники акции не дали им разгрузиться и устанавливать каток.

«Это делается для того, чтобы если завтра соберется большое количество людей. и они пойдут на митинг на Европейскую площадь, чтобы они здесь, на Майдане не остались. Потому что на Европейской площади - проезжая часть, и там стоять просто невозможно» , - отметили организаторы.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011110305786133 [2] => 0.043840885162354 )