Общество

Перепелица: украинцы не хотят в рабство и резервацию России

24 ноября 2013
09:05
2410
Поделиться:

Люди, вышедшие на Евромайдан в Киеве, продемонстрировали, что не хотят в рабство и резервацию России, заявил «Новому Региону» украинский политолог Григорий Перепелица.

«То, что люди, все-таки, вышли на улицу сразу же в четверг без призыва политиков, говорит о том, что они увидели, как живут в Европе! Они не хотят в рабство и резервацию России», – сказал он.

«Не подписание соглашения с ЕС может стать концом режима Януковича. Он попадает в резервацию. Янукович не понимает, что попадает в капкан, Путин – стратег. Он все просчитывает, главное, что он просчитывает, какая у него будет Украина и без Януковича. Тогда нас ждет судьба Южной Осетии, когда начнут с назначения всего Кабмина, а потом и Янукович будет устранен. Тогда мавр сделает свое дело, мавр должен уйти. Понимает ли это Янукович? Риторический вопрос. Он не мыслит стратегически, эта элита руководствуется только понятиями обогащения. Ели это цена на газ, то не для страны, а в первую очередь для своих предприятий. Это яркое проявление хуторского мышления и сознания этой элиты», – считает украинский политолог.

«Но то, что люди вышли, а мы видим, что в основном это молодые и мыслящие, очень важно. Даже не важно, сколько их. В любом случае, это сигнал. Это, в первую очередь, сигнал для ЕС, который может, в итоге, все-таки принять решение в пользу украинских людей», – считает эксперт.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
25 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007331371307373 [2] => 0.14590001106262 )