Общество

В сквере за Зеркальной струей уже валят деревья и убрали комсомольцев

24 ноября 2013
13:10
3425
Поделиться:

В харьковском сквере Победы за Зеркальной струей продолжается активная подготовка стройплощадки для строительства сорокаметрового храма.

Как передает корреспондент "Главного" с места событий, участок строительства обнесен двухметровым заборов, милиция отгоняет от него излишне любопытных граждан. За забором установлен строительный вагончик, а стройплощадке демонтированы и уже вывезены все фонарные столбы. Кроме того, уже снесено как минимум одно дерево.

Что касается героев-комсомольцев, бюсты которых стоят (?) по дороге к планируемому храму, то, по словам нашего корреспондента, постаменты вдоль аллеи еще стоят, а самих бюстов не видно.

Наш корреспондент пытался заглянуть на стройплощадку, зайдя с тыла, но это также ему не удалось. Зато во дворе дома, который находится за строительством, он обнаружил машину горсвета с сидящими в ней милиционерами.

Как известно, против строительства нового храма выступали многие местные жители, архитекторы. Для многих людей храм разрушит замечательный сквер и неповторимую ауру Зеркальной струи, а возведение здания повлечет очередное противостояние городской громады.

В 2008 году местные жители собрали около 700 подписей, и даже вышли на акцию протеста с требованием не допустить строительства храма вблизи их домов. 


Теги: кернес

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068497657775879 [2] => 0.017935037612915 )