«Регионалы» своих не сдают

5 февраля 2008
20:21
551
Поделиться:
"Регионалы" блокируют работу парламента, поскольку не хотят прозрачного рассмотрения вопросов о деятельности Киевского и Харьковского городских советов, знаменитое письмо Президента, Премьера и Председателя Верховной Рады Украины в НАТО - формальный повод для блокирования. Такого мнения придерживается народный депутат Украины от БЮТ Остап Семерак, чьи слова приводит ЛІГАБізнесІнформ.
 
В частности, депутат заявил: "С моей точки зрения, это одна из реальных причин блокирования Партией регионов работы Верховной Рады. Более того, я считаю, что эта проблема с подписанием письма трех лидеров страны к НАТО относительно ПДЧ в принципе является формальностью".
 
По его словам, в неформальных беседах представители Партии регионов подтверждают, что видят перспективы интеграции Украины в НАТО, однако используют этот момент для решения своих "меркантильных вопросов, которые находятся, в том числе, в Киеве".
 
О.Семерак подчеркнул, что народные депутаты из других фракций Верховной Рады не ставят вопрос об отстранении от должностей мэров Киева и Харькова, а лишь намереваются создать следственные комиссии с соответствующими полномочиями для досконального изучения работы указанных городских советов.
 
"Очевидно, есть представители оппозиции, которые не хотели бы публичности тех решений, принимавшихся, скажем, Киевским городским советом накануне Нового года, когда были отданы корпоративные права на коммунальное предприятие "Аэропорт "Жуляны" члену Партии регионов, когда раздаются сотни или уже даже тысячи участков непонятно кому и на каких основаниях", - сказал он.
 
Представитель БЮТ также призывает не забывать о том, что сторонники мэра Киева есть и среди представителей коалиции. И, по его мнению, единственный выход в данной ситуации – рассматривать деятельность Киевсовета публично. О.Семерак отметил, что голосование по результатам работы комиссии "обнажит" все позиции. "И, если кто-то из членов коалиции будет принимать решение, отличающееся от решения фракции, я думаю, что это будет основанием для того, чтобы спросить у них, почему они это делают и на каком основании", - сказал он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012459754943848 [2] => 0.046633005142212 )