общество

Освистанного во Франции Генпрокурора России обвиняют в краже чужих умных мыслей

26 ноября 2013
07:22
1088
Поделиться:

Активисты проекта "Диссернет" обнаружили в научной книге руководителя следственного комитета России (бывшая прокуратура) Александра Бастрыкина заимствования из других произведений без ссылки на авторов.

Как утверждает  в своем "Живом Журнале" глава проекта Сергей Пархоменко, 60 страниц труда д.ю.н. Бастрыкина "Знаки руки. Дактилоскопия" практически целиком или крупными кусками взяты из хрестоматийной книги немецкого писателя Юргена Торвальда "Век криминалистики". Пархоменко уточняет, что больше половины 370-страничного объема произведения, изданного Бастрыкиным под своим именем, составляют иллюстрации, главным образом полосные, то есть занимающие страницу целиком.

Кроме того, отмечает руководитель проекта "Диссернет", председатель СКР в своей книге допустил масштабное заимствование из труда одного из известнейших американских журналистов-расследователей, лауреата Пулитцеровской премии Энтони Саммерса "Империя ФБР: мифы, тайны, интриги”.

По словам Пархоменко, о заимствованиях в книге Бастрыкина говорилось в рецензии, написанной в 2007 году, пишет Право.ру. Кроме того, главу СКР Бастрыкина обвинил в плагиате один из участников его недавней встречи с французскими студентами в Сорбонне. В ответ Бастрыкин заявил, что может подать в суд за ложные обвинения.

По данным "Ленты.Ру", книга "Знаки руки. Дактилоскопия" вышла в 2004 г. в издательстве "Ореол". В 2006 г. Александр Бастрыкин за свою карьеру написал несколько сотен научных трудов и 11 книг. В числе прочих за его авторством вышел труд "Время, право и закон", "Мода, кумиры и собственное „я“" и другие. Сообщество "Диссернет", исследующее диссертации чиновников, депутатов и ученых на предмет заимствований, уличило в некорректной работе с научными работами детского омбудсмена Павла Астахова, губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, десятки депутатов Госдумы от "Единой России", депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева и других публичных персон. Все они отрицают наличие плагиата.

Напомним, студенты одного из ведущих высших учебнгых заведений мира - Юридической школы Сорбонны - встретили главного прокурора России окриками "Убийца!" и "Фашист!"

 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099492073059082 [2] => 0.058866024017334 )