политика

Пензенский губернатор желает, чтобы даже "тупые" знали гимн России

26 ноября 2013
07:25
971
Поделиться:

На наметившийся среди россиян кризис патриотических настроений отреагировал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Он приказал кабинету министров региона издать в каждом ведомстве карманные календарики с текстом гимна и в течение января-февраля выучить его, после чего организовать спевку, сообщает ГТРК "Пенза".

Губернатор считает это необходимой мерой для пробуждения в населении дремлющих патриотических чувств. Также он очень недоволен общим уровнем знания государственной символики среди представителей руководства региона. "Требуем от школьников, от студентов, а сами слов не можем выучить", - передает слова Бочкарева NEWSru.com.

Также губернатор обязал руководителей министерств и ведомств, а также глав администраций провести в ближайшем будущем ряд совместных спевок, которые будут, по его замыслу, репетициями пока еще не анонсированного коллективного исполнения гимна высшими чиновниками области.

"И главное - провести спевки. Надо в течение месяца четыре раза это сделать. И даже если человек тупой, ему запомнится", - цитирует ГТРК "Пенза" сердобольного губернатора.

Не обошел своим вниманием Бочкарев и школы. Туда тоже направят партии календариков с гимном. На ремарку председателя правительства региона Юрия Кривова о том, что гимн часто печатают на учебной литературе, губернатор ответил, что форм-фактор календарика все-таки предпочтительнее, так как позволяет "держать в кармане и использовать, если слова забылись".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

17 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079894065856934 [2] => 0.20419096946716 )