политика

Израильские шпионы десятилетиями сверхуспешно работают в Голливуде (+фото)

26 ноября 2013
11:36
559
Поделиться:

Известный голливудский продюсер Арнон Милчан, участвовавший в создании таких фильмов, как "Красотка", "Бойцовский клуб" и "Однажды в Америке", признался в том, что больше 20 лет шпионил в пользу Израиля. По словам американца, к своей деятельности он старался привлечь многих коллег, сообщает Fox News.

Продюсер дал шокирующее интервью израильскому телеканалу Channel 2. В нем он рассказал, как работал на местные спецслужбы, участвуя в сделках по приобретению оружия. Также Милчан признался, что помогал разведке Израиля собирать информацию о технологиях для развития ядерной программы страны. Голливудский продюсер заявил, что он патриот Израиля и не жалеет ни об одном из своих поступков.

Слухи о том, что Милчан работал на иностранную разведку, ходили уже больше 20 лет. Некоторые знаменитости признались, что он пытался вовлечь их в свою деятельность. Так, актер Роберт Де Ниро рассказал, что однажды спросил у Милчана, действительно ли тот работает на израильскую разведку? В ответ продюсер тут же подтвердил предположения звезды.

Родившийся в Израиле 68-летний бизнесмен основал в 1970 году компанию New Regency, которая в сотрудничестве с такими знаменитостями, как Мартин Скорсезе, Роман Полански, Серджио Леоне и Оливер Стоун выпустила более 120 фильмов. По словам Милчана, одним из его союзников по шпионажу был скончавшийся в 2008 году режиссер Сидни Поллак.

В 2011 году о подпольной деятельности продюсера была написана книга "Секретно: жизнь Арнона Милчана, тайного агента, ставшего голливудским магнатом". Ее авторами стали Меир Дорон и Йосеф Гельман. По мнению журналистов, публикация данной работы заставила бизнесмена сделать это признание.

Вести.ру
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001060962677002 [2] => 0.10778403282166 )