политика

ЕС обеспокоен голодовкой Тимошенко

26 ноября 2013
14:14
1725
Поделиться:

Евросоюз обеспокоен объявлением о бессрочной голодовке экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая требует от властей Украины подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявила Майя Косьянчич, представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

"Что касается голодовки, мы приняли это сообщение во внимание с обеспокоенностью. Это все, что я могу сказать по этому вопросу. Предложение (подписать соглашение с Украиной — ред.) остается в силе", — заявила Косьянчич на брифинге во вторник.

В понедельник Тимошенко объявила бессрочную голодовку, требуя от украинских властей подписать соглашение об ассоциации с ЕС на вильнюсском саммите "Восточного партнерства" в конце ноября.

В минувший четверг правительство Украины решило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Подписание документа планировалось в ходе саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Митинги в центре Киева продолжаются с вечера четверга. В воскресенье и понедельник происходили стычки, попытки штурмовать здание правительства Украины.

РИА Новости


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079202651977539 [2] => 0.10092210769653 )