общество

Завершено расследование бойни в американской школе "Сэнди Хук" (+фото)

26 ноября 2013
14:20
1484
Поделиться:

Следователи, занимавшиеся делом о стрельбе в школе американского города Ньютаун (штат Коннектикут), жертвами которой стали 26 человек, не смогли установить мотивы действий 20-летнего стрелка Адама Ланцы, передает телеканал Fox News.

В докладе следователей также отмечается, что нет никаких данных, почему Ланца выбрал школу "Сэнди Хук" для осуществления этого преступления, кроме того факта, что она находилась ближе остальных к его дому. По данным следователей, у стрелка были серьезные проблемы с психикой, но при этом они лишь мешали ему нормально контактировать с окружающими и не вели непосредственно к девиантному поведению, передает РИА "Новости".

Как установили следователи, Ланца "был одержим массовым убийством в школе "Коламбайн" в 1999 году", когда двое учеников школы расстреляли 37 человек, 13 из которых получили смертельные ранения.

По данным следствия, убийца никому не рассказывал о своих планах совершить подобное преступление, передает ИТАР-ТАСС. 14 декабря 2012 года Адам Ланца застрелил свою мать в собственном доме, после чего, вооружившись двумя пистолетами и винтовкой, направился в "Сэнди Хук", где раньше учился. Ворвавшись в здание, он открыл стрельбу, жертвами которой стали двадцать детей в возрасте 6-7 лет и шестеро взрослых, в том числе директор. Затем преступник покончил с собой.

Как писали СМИ, убийца страдал синдромом Аспергера - одной из форм аутизма. По словам знакомых, Адам Ланца практически все время проводил в подвале без окон, увешанном плакатами с различными видами оружия и военной техники, и часами играл в видеоигры. Известно также, что его мать была большой любительницей оружия и часто водила сына в тир, а в ее доме, по словам знакомых, был целый арсенал оружия.

Стрельба в штате Коннектикут вызвала широкий общественный резонанс. После этого инцидента президент страны Барак Обама призвал Конгресс разработать законопроект, ужесточающий правила покупки и продажи оружия, чтобы снизить уровень насилия в обществе.

NEWSru.com


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010409355163574 [2] => 0.091243028640747 )