политика

Азаров подтвердил участие Януковича в Вильнюсском саммите

26 ноября 2013
14:35
1448
Поделиться:

Президент Украины Виктор Янукович примет участие в саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 г. Об этом заявил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает Reuters.

В частности, по словам Азарова, Янукович планирует обсудить с европейскими лидерами возможные трехсторонние переговоры относительно экономических проблем Украины, к которым также будет привлечена Россия.

Отметим, правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий заявил сегодня, что в украинском правительстве не исключают, что за те несколько дней, которые остались до саммита в Вильнюсе, решение о паузе в евроинтеграции еще может быть пересмотрено.

"Мы всегда надеемся до последнего момента, что будет положительное развитие. И вообще то, что между Украиной и Европейским Cоюзом сегодня гораздо больше, чем просто соглашение, то есть отношения развиваются во многих сферах. И я думаю, что мы не можем потерять то, что было наработано за последние пять лет, и ту степень доверия, взаимопонимания. Поэтому я думаю, что даже если это не будет подписано в Вильнюсе, то это вопрос ближайшего времени для того, чтобы оформить подписание соглашения, над которым мы работали столько лет", - отметил Пятницкий.

При этом руководитель мониторинговой миссии Европейского парламента в Украине, бывший Президент Польши Александр Квасьневский считает, что Европейский Союз должен предоставить Украине более выгодную сделку, которая поможет экономике страны.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров Украины приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое собирались утвердить на вильнюсском саммите "Восточное партнерство" в конце ноября. Также правительство распорядилось возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и государствами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала. Представители России и ЕС обвинили друг друга в шантаже Украины по этому вопросу.

Из-за этого страну охватили акции протеста. В воскресенье, 24 ноября, в Киеве митинговали против решения правительства около 100 тыс. человек.

РБК-Украина
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011129379272461 [2] => 0.22991681098938 )