политика

Тюремщики разрешили Евгении Тимошенко повидать мать + (видео) (дополнено)

26 ноября 2013
16:12
717
Поделиться:

Евгения Тимошенко получила разрешение встретиться с матерью, но не как родственница (в этом случае может быть предоставлено долгосрочное свидание), а как защитник экс-премьера. Об этом в ЦКБ №5 заявил начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков, сообщает корреспондент "Главного" с места событий.

Тюремщик посетовал на карантин, объявленный в Харькове в связи "эпидемией" ОРВИ, но сказал, что пенитенциарная служба все же пошла навстречу просьбам и разрешила им провести встречу, как между защитником и обвиняемым.

Колпащиков также дал понять, что голодовка, объявленная Юлией Тимошенко, не совсем соответствует тюремным правилам. Да, заявление экс-премьера он получил, но после этого объявивший голодовку должен быть помещен в отдельную камеру и за ним должно быть установлено соответствующее наблюдение.

Ничего этого в отношении Тимошенко не сделано, отметил тюремщик. По его словам, в палате у заключенной нет видеокамер, нет надзирателей, зато есть холодильник, намекнул Колпащиков.

Он также подчеркнул, что речь идет именно о свидании как с защитником, а не о долгосрочном (трехдневном) свидании.

По его словам, Е.Тимошенко уже оповещена о возможности встретиться с матерью, и в ближайшее время приедет в ЦКБ №5.

Вместе с тем, главврач ЦКБ Михаил Афанасьев подтвердил, что Юлия Тимошенко голодает, но ее состояние пока позволяет проходить курс лечения. Но если голодовка будет продолжена, врачи вынуждены будут ограничить медикаментозное лечение, заявил Афанасьев.

В свою очередь, Евгения Тимошенко рассказала журналистам, что руководитель Качановской колонии Игорь Колпащиков сообщил ей, что она может встретиться с мамой.

«Я рада, что после долгих переговоров, я смогу использовать свое законное право на свидание, особенно в ее День рождения. Два дня были просто так забраны у нас, но я рада, что сейчас могу к ней зайти», - сообщила Евгения Тимошенко.

По словам Евгении, когда она поднялась на девятый этаж, где содержится Юлия Тимошенко, начальник караула сообщил ей, что она встретится с лидером оппозиции как защитник, поэтому сегодня дочь лидера оппозиции должна будет покинуть больницу.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010631084442139 [2] => 0.1068069934845 )