общество

Стали известные жуткие подробности истории лондонских рабынь (+видео)

26 ноября 2013
16:38
3583
Поделиться:

В истории с лондонскими рабынями появились новые подробности. На прошлой неделе полиция освободила трех женщин, которые порядка 30 лет провели в рабстве у пожилой семейной пары. И вот британским журналистам стало известно, что узниц было четыре. Одна из них погибла в 1997 году.

Пожилую семейную пару, которая проживала в квартире в элитном доме на юге Лондона, местные журналисты не называют иначе как создателями "левой секты". Дело в том, что супруги являются ярыми сторонниками марксистских идей. Они создали своеобразную коммуну с участием своих узниц. Супруги называли это "коллективом".

Правда, некоторым членам этого коллектива запрещено было покидать пределы дома. Так, самая молодая из освобожденных женщин, 30-летняя Рози, за всю жизнь ни разу не вышла на улицу.

Полиция пока уточняет, родилась ли Рози в доме "хозяев" или же попала туда в раннем детстве. Однако появилась версия, что ее мать также жила в заточении и погибла после неудачной попытки побега.

Шин Дэвис было 44 года, когда она сломала шею, упав из окна ванной комнаты. Это произошло на Рождество, в 1996 году. Через семь месяцев женщина умерла в больнице. Родственники Шин считают, что она была четвертой рабыней. И они очень возмущены тем, что им не рассказали правду, когда женщина умирала в клинике.

Кузина погибшей, Элери Морган, рассказала газете Sun: "Сразу после Рождества мать Шин позвонила в дом, где та жила. Там ей сказали, что Шин в Индии и передает привет оттуда. Но это была ложь: на самом деле Шин лежала в больнице. Я невероятно злюсь из-за того, что они не позвонили нам и не рассказали правду, даже когда поняли, что она не поправится".

Следователь Селена Линч отмечает, что это падение из окна было загадкой — иначе и не назовешь: "До сих пор не понятно, для чего ей понадобилось распахивать окно в холодное время года".

Одна из освобожденных узниц - 69-летняя Аиша Вахаб, уроженка Малайзии, рассказала следователям, что Шин выпала из окна после того, как приняла ванну. "Я слышала, как она открывает окно, а секунд через 15 услышала крик. Потом я увидела открытое окно. Я закричала и стала звать всех наверх", – вспоминает Аиша.

В итоге виновных в смерти Шин Дэвис так и не назвали. Дело завершилось так называемым открытым вердиктом, когда констатируется факт гибели, но не указывается ее причина. По словам Аиши, Шин сама просила ничего не сообщать ее семье. Она боялась, что ее матери станет плохо, когда она узнает о случившемся.

 

Кузина Шин уверена, что ее родственница хотела сбежать. "Это была попытка бегства, другого объяснения нет. Она пропала на несколько лет, мы даже наняли частных сыщиков, чтобы найти ее. Она лишь раз позвонила мне — это было неожиданно, я была ошарашена. Я пыталась встретиться с ней, но мне так и не удалось. Она всегда была под надзором у этих людей, ее никогда не оставляли без присмотра. Несколько лет спустя ее матери позвонили и сказали, что она умерла", — заявила она.

 

По словам Элери Морган, супруги-рабовладельцы назвались родителями Шин, когда ее привезли в больницу. 73-летний Аравиндан Балакришнан и его жена, 67-летняя уроженка Танзании по имени Чанда, были арестованы у себя дома в лондонском районе Брикстон на прошлой неделе.

По версии следователей, секта, в которой состояли супруги и их пленницы, образовалась еще в 1980-е годы. В конце 1980-х они "ушли в подполье" и забрали с собой четырех узниц: Шин, Рози, Аишу и еще одну женщину — 57-летнюю уроженку Ирландии, чье имя не называется.

Балакришнан, по словам Элери, был идейным руководителем этой "секты". "Они боготворили его и называли Товарищ Бала. Но на самом деле это худой маленький человек, я видела его на допросе. Беззубый старик. Я представляла его себе харизматичным, но это просто ничтожный человек", — говорит женщина,
Арестованных супругов вскоре освободили под залог, и они сразу же скрылись. Полиции предстоит еще доказать их вину. Пока что следователи совершают поквартирные обходы и опрашивают соседей.

Накануне стало известно, что одна из узниц - Рози - была влюблена в соседа и писала ему любовные послания, но он считал, что она сумасшедшая и не подозревал, что женщина на самом деле она находится в рабстве. Квартиру на первом этаже, в которой жила "секта", уже опечатали.

Вести.ру


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0049631595611572 [2] => 2.2592780590057 )