общество

Правозащитники советуют харьковчанам активнее спорить с коммунальщиками

15 декабря 2008
09:19
530
Поделиться:

В определенные сезоны иски коммунальных предприятий против должников становятся массовыми, и, соответственно, растет количество обращений граждан к правозащитникам.
 
В Харькове правозащитники советуют гражданам активнее отстаивать свои интересы в спорах с коммунальными службами. В частности в случае, когда долги за коммунальные услуги взыскиваются с потребителей в судебном порядке, передает «Немецкая Волна».
 
Правозащитники сетуют на отсутствие в судах независимой экспертизы: как образовался долг, какова его настоящая сумма, или может долга и вовсе нет.
 
По словам руководителя общественной приемной Харьковской правозащитной группы Людмилы Клочко, в целом нормально, когда подобные гражданско-правовые споры разрешаются в суде.
 
В то же время она заметила, что, к сожалению, выходит так, что коммунальные службы выступают и истцом, и одновременно экспертом. Документы коммунальщиков принимаются судом как заведомо правильные. Поэтому говорить о равенстве сторон в процессе нельзя. Людмила Клочко советует гражданам не медлить, а идти в суд и отстаивать там свои интересы.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077700614929199 [2] => 0.047588109970093 )