Политика

Кравчук: «Ющенко не нужна коалиция»

15 декабря 2008
14:05
836
Поделиться:
Президент Украины Виктор Ющенко не заинтересован в создании коалиции, поскольку это исключает возможность спекуляции на теме внеочередных парламентских выборов. Такое мнение в интервью «Газете 24» выразил экс-президент Украины Леонид Кравчук.
 
«Ющенко не нужна коалиция. Потому что коалиция – это закрытая тема выборов. А если коалиции нет – указ о роспуске Верховной Рады лежит на столе у Президента. Исполнят его или нет – это уже другой вопрос. Но у народа создается впечатление, что срок работы парламента зависит не от Конституции, а от желания Виктора Ющенко. А принимать документы Верховная Рада может и без коалиции», - сказал он.
 
По словам Л.Кравчука, Виктор Ющенко «загнан в угол». «Потому что не надо было окружать себя наглыми, циничными и безответственными людьми, которые к тому же внушили ему, что без них он ничего не может. Он слушает этих людей, и они говорят ему, что все будет нормально. И он повторяет за ними, что все будет нормально. Мы уже профукали План действий по членству в НАТО. Так будет и с этой коалицией», - отметил он.
 
Экс-президент считает, что «ничего нового мы не увидим». «Регионалы нач¬нут занимать нишу оппозиции, поднимая вопросы НАТО, языка, кризиса, и готовиться к выборам. Президент захочет держать парламент на оттяжке. Так что ему такая сила, как Регионы, которая хочет выборов, будет нужна», - подчеркнул он.
 
При этом, говоря о Партии регионов, Л.Кравчук отметил, что «они эту коалицию проиграли, для них это была полная неожиданность. Хотели чего-то большего, а не получили вообще ничего. И сидят теперь, делают вид, что очень большие и сильные». «Я раньше относился к Партии регионов лучше – они мне казались ребятами малоразговорчивыми, но на что-то способными. Но они везде проиграли», - добавил он.
 
Спрогнозировать, как будет развиваться в ближайшее время политическая ситуация в Украине, Л.Кравчук отказался. «Условия задачи меняются каждый день, и все это покрывают огромные потоки вранья, которые льются со стороны всех политических сил. В такой ситуации спрогнозировать что-то серьезно и аргументированно я не в состоянии», - сказал он. И добавил: «Знаете, в чем самая большая проблема нашей власти? Любой молокосос считает, что если он попал в парламент – он уже великий политик. А людей, способных одернуть его, поставить на место или научить чему-то, нет. Не может этого сделать и президент. Потому что для президента главное – слышать, что его любят».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


23 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066399574279785 [2] => 0.019988059997559 )