новости

Выбираем стиральный порошок

29 ноября 2013
16:19
1555
Поделиться:

Когда-то наши прапрабабушки стирали белье и вещи при помощи древесной золы, щелока или соды. Причем для стирки использовалась деревянная доска с зубчиками, о которую терли белье. Затем полоскали его в проруби, в результате чего оно становилось белоснежным и пахло свежестью. Позже появилось хозяйственное мыло.

 

Потом возникли простенькие стиральные машинки и появились стиральные порошки. Машинки совершенствовались, а вместе с ними расширялся ассортимент и средств для стирки. Сейчас уже есть порошки для разных групп белья, и жидкие для деликатных вещей, и ароматизаторы, и антистатики. И как их правильно выбрать?

 

Мы обратились за советом к специалистам международной компании Amway, в ассортименте которой в том числе много средств для стирки. В частности, Амвей каталог включает универсальные отбеливатели, средства для выведения пятен, смягчители для тканей. И конечно же есть в Амвей Украина стиральные порошки – твердые и жидкие, а также специальные порошки для белых и цветных тканей и для детских вещей.

 

Итак, что нам удалось узнать. Подбор средства для стирки во многом зависит от вида загрязнений. А их три основные группы: пищевые, от окружающей среды и продукты жизнедеятельности человека. В зависимости от вида загрязнения и его интенсивности подбирается средство для стирки.

 

Средства для стирки подразделяются на пять групп:

 

1.Универсальные стиральные порошки предназначены для стрики любых тканей, кроме шерсти и шелка, как белых, так и цветных, при любой температуре. Лучше всего работают при температурах 40-65 градусов.

 

2.Специальные средства для стирки деликатных изделий – тонких тканей, шерсти, цветных тканей. Как правило, эти средства жидкие. В них обычно добавлены антибактериальные вещества и умягчающие бальзамы, антистатики.

 

3.Вспомогательные средства предназначены для сильных загрязнений. Это отбеливатели, содержащие соединения хлора, перекиси водорода. Они способны вывести пятна от чая, кофе, крови, вина и прочие. Нужно учесть, что они нарушают структуру ткани, вещь быстрее изнашивается. Более прогрессивные отбеливатели и более дорогие, такие как у фирмы Амвей, вместо хлора содержат кислород. Благодаря  этому с их помощью можно обрабатывать даже цветные ткани.

 

4. Оптические отбеливатели. Эта несколько экзотическая группа средств для стирки на самом деле ничего не отбеливает, а создает иллюзию. Во время стирки частицы этого средства оседают на ткани, окрашивая пятна в голубой цвет. К слову сказать, почти все порошки содержат такие маскирующие вещества.

 

5.Биопорошки эффективны даже в холодной воде. Могут удалять пятна от крови, молока, мороженого, яиц, травы и соусов, масла и жира.

 

При пользовании любыми средствами важно соблюдать дозировку и температурный режим. Также нужно для ручной и для машинной стирки использовать разные виды порошков. Порошки, предназначенные для ручной стирки, дают обильную пену, которая может повредить механизму стиральной машины.

delta = Array ( [1] => 0.00095319747924805 [2] => 0.063852071762085 )