спорт

Хэй заявляет, что договорился о поединке с Виталием Кличко. Виталий согласен: Хэй «договорился»

15 декабря 2008
16:13
659
Поделиться:
Британский боксер-супертяжеловес Дэвид Хэй, ранее являвшийся чемпионом мира в категории до 90,7 кг, объявил, что достиг устной договоренности с чемпионом мира по версии WBС украинцем Виталием Кличко о бое в июне, сообщает РИА «Новости».
 
По словам Хэя, их разговор состоялся в немецком Мангейме во время поединка Владимира Кличко с американцем Хасимом Рахманом. Британец также утверждает, что его бой с Кличко-старшим состоится в Лондоне.
 
«Мы сели и договорились о цифрах (гонораров), которые устроили нас обоих, после чего ударили по рукам, - рассказал Хэй. - Есть принципиальное соглашение, и теперь надо только расставить точки над «i» и черточки в «t». Все четко и просто, как и должно быть в боксе».
«Это будет самый классный бой в тяжелом весе со времен поединка Леннокса (Льюиса) и (Майка) Тайсона», - добавил 28-летний британец.
 
Кличко-старший также заявил, что намерен встретиться с Хэем, но далеко не по спортивной причине. Украинца вывело из себя то, что в журнале Men's Health британец изображен с отрезанной головой его брата в руке.
 
«Я, разумеется, к Дэвиду подошел, сказал, что нельзя быть таким наглым, что это переходит всякие границы. Но в ответ он произнес несколько очень неприятных слов: мол, побьет моего брата, потом меня. Если дело обстоит таким образом, то я охотно отвечу за брата. Сказал Хэю, что за это фото он будет наказан», - заявил Кличко.
 
Напомним, 37-летний Виталий Кличко стал полноправным чемпионом мира по версии WBC, после 4-летнего перерыва в карьере в октябре победив нигерийца Сэмюэля Питера и избавившись от приставки «почетный».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010550022125244 [2] => 0.051468133926392 )