политика

Милиция разогнала Евромайдан в Киеве (+видео)

30 ноября 2013
06:10
8393
Поделиться:

"Майдан зверски зачистили. Десятки раненых. Десятки задержанных. Такого Украина еще не видела",- пишет депутат Андрей Шевченко в своем Twitter'е. По его словам, штурм произошел около 4 утра.

"Мобильный связь до сих пор лежит", - написал депутат в 5 утра.

По его данным, задержанных повезли в Шевченковский и - возможно - Печерский райотделы.

 

 

 

Как сообщил один из активистов Евромайдана Зорян Шкиряк, "жестокая зачистка Майдана произошла в 4.10. Свыше 2000 вооруженных спецназовцев против нескольких сотен мирных демонстрантов. Били всех без исключения. Дубинками, ногами, шумовые гранаты, травили газом. Связь лежал больше часа. Десятки задержанных. Они даже после зачистки разгоняли людей, собиравшихся более трех. Мы с Андреем Шевченко, Лидией Котеляк и Владимиром Бойко и Оксаной Продан остаемся здесь ".

По данным 5 канала, в начале шестого утра на территорию площади возле стелы Независимости заехал КаМАЗ, коммунальщики начали уборку территории.

Весь периметр площади оциплен Беркутом, выставлены ограждения и щиты. Вдоль на Институтской стоят несколько автобусов спецназа, милиция и "скорая".

По данным очевидцев, во время зачистки Майдана Беркут бил всех без разбора, даже прохожих и сидящих на скамейках на ул. Крещатик.

В связи с рядом столкновений и инцидентов,, которые произошли за последние несколько часов на Майдане Независимости в Киеве, было принято решение об оттиснении людей с главной площади столицы, сообщили в милиции Киева.

Как рассказали в столичной милиции, после инцидентов, которые произошли в пятницу поздно вечером, были еще столкновения с представителями коммунальных служб.

"Из-за ряда инцидентов, столкновений было принято решение об оттеснении людей с Майдана Независимости", - пояснили в милиции.

Между тем, в ГУ МВД Украины в Киеве подчеркнули, что в ходе оттиснения активистов с Майдана Независимости, то есть, по сути, разгона "митингующие забросали сотрудников милиции пиротехническими средствами, камнями и повредили милицейский автобус".

Есть пострадавшие, сообщает "5 канал".

"Есть пострадавшие. Почти все пострадавшие с разбитыми головами", - сообщил журналист "5 канала" с места произошедшего.

Как сообщает пресс-служба Коалиции участников оранжевой революции, для разгона акции прибыло около тысячи беркутовцев, Майдан весь обнесли щитами.

"Людей просто убивали палками! Применяли газ! На Майдане были слышны взрывы! Много людей травмировано. Людей, как мусор, выбрасывают с Майдана!", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы КУПР, часть активистов задержали, а на Майдане приглушили мобильную связь.

"5 канал" показывает происходящее на Майдане Независимости. В настоящее время видно, что Майдан Независимости оцеплен сотрудниками спецподразделения "Беркут". Они стоят со щитами. Движение на ул.Крещатик не заблокировано, в районе Майдана Независимости вдоль ул.Крещатик стоят автобусы, очевидно, правоохранителей.

Видно несколько автомобилей «скорой помощи».


Теги: майдан

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010700225830078 [2] => 0.077923059463501 )