политика

Оппозиция требует отставки Захарченко

30 ноября 2013
10:18
1915
Поделиться:

Лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что оппозиция требует отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко, сообщает пресс-служба партии.

"В понедельник мы ставим четкое требование – в парламент должен прибыть министр внутренних дел В.Захарченко, который должен четко ответить, кто ему дал указание (разогнать Евромайдан). Мы требуем отставки этого правительства и этого министра, которые разогнали мирную проевропейскую демонстрацию", - цитируют А.Яценюка пресс-служба "Батькивщины".

А.Яценюк также заявил, что за разгоном Евромайдана стоит президент Украины Виктор Янукович.

"Именно поэтому основное требование украинского майдана – отставка В.Януковича - должна быть реализована", - подчеркнул А.Яценюк.

Кроме того, лидер фракции "Батькивщина" заявил журналистам: "Мы будем требовать возбуждения уголовного дела против спецподразделения "Беркут" и персонально против Захарченко, который лично давал указания на это (разгон Евромайдана). Но это уже будет история в стенах украинского парламента".

Он заявил, что сейчас основная задача – вытащить всех задержанных из райотдела милиции. "Мы прислали немедленно адвокатов, переписываем пояснения и протоколы, потому что на них намеревались свалить вину за то, что они не делали. Фактически каждого из них незаконно задержали и незаконно побил "Беркут", и обо всем этом есть видеоматериалы", - сказал А.Яценюк.

"Я думаю, что уже через полчаса все задержанные будут освобождены", - предположил политик.

Тем временем в Шевченковском РОВД остается задержанными 17 человек, 7 г- госпитализировано, 10 отпущены, написал в Twitter лидер "Свободы" Олег Тягнибок.


Теги: майдан

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097203254699707 [2] => 0.063910007476807 )