политика

Санкции против Януковича требует общественность и политики

30 ноября 2013
10:59
4304
Поделиться:

Украинский конгрессовый комитет Америки призвал правительство США и его союзников высказать поддержку украинскому народу и ввести санкции в отношении нынешней украинской власти.

"Мы призываем правительство США и их союзников в ЕС немедленно высказать поддержку украинскому народу в его стремлении присоединиться к демократическому сообществу. Кроме того, мы просим неотложно ввести экономические санкции, включая замораживание активов, визовых ограничений против Януковича и его правительства", - цитирует заявление украинцев в США медиапортал украинской диаспоры Vidia.

В этом обращении комитет призывает американские власти осудить применение силы против демонстрантов в Украине. "Украинский конгрессовый комитет Америки осуждает варварское нападение на митингующих Евромайдана в Киеве, которые высказывали свое желание интегрироваться в европейские структуры", - сказано в обращении диаспоры.

В свою очередь лидер партии "Удар" Виталий Кличко обращается к руководителям государств и правительств стран-членов ЕС, США и других демократических стран с тем, чтобы они безотлагательно дали оценку событиям в Украине и рассмотрели возможность применения персональных санкций в отношении Януковича и представителей его режима. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Янукович после неподписания соглашения об ассоциации с ЕС решил, что ему разрешены любые бесчинства и преступления против собственного народа. Если это не остановить сегодня, Украина превратится в дикое полицейское государство и источник нестабильности в центре Европы", - подчеркнул Кличко.


Теги: майдан

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.000946044921875 [2] => 0.064655065536499 )