политика

На Михайловской площади ожидают послов ЕС

30 ноября 2013
15:40
2098
Поделиться:

На Михайловской площади в Киеве продолжается стихийный митинг, который вызван ночными событиями, когда был жестоко разогнан евромайдан на площади Независимости.

Как сообщил "Главному" народный депутат Украины Арсен Аваков, сейчас на площади собралось порядка 10 тысяч человек и народ продолжает прибывать.

Народ скандирует лозунги: "Украина, вставай! Киев, вставай!", "Кияни – на майдани!" и "РЕВОЛЮЦИЯ!".

"Люди понимают, что время песен и танцев на майданах прошло, пришел час революции", - сказал нардеп.

По его словам, на новом евромайдане уже выступил один из лидеров "Батькивщины" Александр Турчинов, который озвучил 10 пунктов из плана оппозиции.

"Кровь наших детей, молодежи, юношей и девушек, которую они ночью пролили на Майдане – на Януковиче и его банде. Мы должны поднять весь Киев, студентов, интеллигенцию, рабочих, и вместе – на штурм! Киев, вставай!", - процитировал Турчинова нардеп.

В настоящее время, по словам Авакова, тройка лидеров оппозиции Яценюк, Кличко и Тягнибок проводят переговоры с послом ЕС в Украине господином Яном Томбинским. Политик также не исключил, что по окончании встречи Томбинский в месте с другими послами Евросоюза присоединится к митингующим на Михайловской площади.


Теги: майдан

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

23 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010168552398682 [2] => 0.064007043838501 )