политика

Против бойцов "Беркута", которые разогнали Евромайдан, завели уголовное дело

30 ноября 2013
17:25
2616
Поделиться:

Столичная милиция открыла уголовное производство по факту превышения полномочий бойцами «Беркута» во время разгона Евромайдана в Киеве.

Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Главного управления МВД Украины в г. Киеве, выходец из Макеевки Валерий Коряк.

“В реестр уже внесено дело по факту не предоставления возможности работникам благоустройства приступить к работам на Майдане - ст. 196 (хулиганство). Есть также статья 342 (сопротивление работникам милиции) и ст. 365 (превышение служебных обязанностей). Они все фактовые и внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований”, - сказал Коряк.

Сегодня ночью «беркут» жестоко разогнал Евромайдан в Киеве: 35 участников акции были задержаны, относительно них составлен админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник, 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью.

По свидетельствам очевидцев, около 4-х утра тысячи бойцы спецподразделения «беркут» штурмовали несколько сот студентов, которые проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины. На видеозаписях, обнародованных в интернете, видно, как бойцы "беркута" оттесняют людей от монумента Независимости, при этом избивая их дубинками. Кого-то продолжали бить даже после того, как он упал. На кадрах также видны люди с окровавленными лицами.

Те, кому удалось спастись с Майдана Незалежности, укрылись в Михайловском соборе на территории монастыря, который длительное время был окружен бойцами спецподразделения. Чтобы поддержать участников Евромайдана, туда начали приходить граждане. Утром их было около 500. По состоянию на на 17-00 на Михайловской площади уже собралось около 15 тысяч граждан.

УНИАН


Теги: майдан

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

16 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00090813636779785 [2] => 0.05524206161499 )