общество

Международный фонд Сороса прекратил сотрудничество с украинской властью

1 декабря 2013
07:45
303
Поделиться:

Об этом говорится в заявлении председателя  Правления МФВ Александра Сушко и исполнительного директора МФВ Евгения Быстрицкого, которое приводять Комментарии

«После грубого разгона Евромайдана мы считаем сотрудничество с Кабинетом Министров, Президентом и его Администрацией глубоко аморальным, а потому – неприемлемым. Все представители Международного фонда «Возрождение» прекращают такое сотрудничество», - говорится в заявлении фонда.

В тоже время в фонде отмечают, что продолжая свою миссию, направленную на становление в Украине демократического, открытого общества, фонд сохраняет за собой право возобновить такое сотрудничество.

«Только тогда, когда будут наказаны все виновные в преступлении против участников Евромайдана, а власть на деле откажется от насилия в отношении всех, кто реализует свое неотъемлемое право на свободу мирных собраний», - говорится в заявлении.

«Мы заявляем, что никаких, подчеркиваем, никаких правовых оснований прекращать Майдан не существовало. Как мирное собрание он, несомненно, подлежал защите», - говорится в заявлении.

Напомним, Международный фонд «Возрождение» основан в апреле 1990 года. Он входит в основанную миллиардером Джорджем Соросом сеть фондов Открытого Общества, состоящую из национальных и региональных фондов в более чем 70 странах мира, в том числе в Африке, Центральной и Восточной Европе и на территории бывшего Советского Союза.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010139942169189 [2] => 0.064551115036011 )