политика

Яценюк зовет завтра всех на вече на Майдан

30 ноября 2013
21:31
1925
Поделиться:

Глава фракции «Батькивщина» в ВР Арсений Яценюк призвал всех протестующих на Михайловской площади Киева прийти в воскресенье, в 12.00, к памятнику Шевченко на Народное вече: «Это мирная демонстрация, и мы мирным шествием пойдем к сердцу украинской столицы - на Майдан».

Яценюк сообщил, что Янукович сделал заявление, «что он собирается расследовать избиение людей на Майдане»: «Ему не надо ничего расследовать. Ему надо посмотреть на себя в зеркало. Это был Янукович, Азаров и Захарченко».

«К тому моменту, пока Верховная Рада не проголосует за отставку предательского антиукраинского правительства Азарова, парламент не заработает. Это наше требование», - подчеркнул он.

Он подчеркнул, что министр МВД Захарченко «должен понести не политическую, а уголовную ответственность за преступление против народа Украины».

Арсений Яценюк обратился к людям на площади с призывом прийти завтра в 12.00 к памятнику Тарасу Шевченко: «Собираем не тысячу, не пять и не десять. Собирем 100000, как мы собрали на прошлой неделе. Собирем 200000. Прошу, чтобы каждый из вас позвонил друзьям, знакомым, семье. Это мирная демонстрация, и мы мирным шествием идем к сердцу украинской столицы - на Майдан».

«На Майдане мы проводим мирную - я подчеркиваю - мирную акцию и проводим Народное вече. Далее мы вече не закрываем не расходимся. У нас есть четкое требование - Азарова к ответственности, Захарченко к ответственности. И до того момента, пока это не будет сделано - мы не расходимся», - подчеркнул он.

«Основной виновник этого преступления - Виктор Янукович - должен уйти в импичмент. Наше требование - досрочные президентские и парламентские выборы. Победа за нами», - цитирует Яценюка пресс-служба "Батькивщины".


Теги: майдан

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099611282348633 [2] => 0.070971012115479 )