новости

В Харькове закрывается школа для перевоспитания юных преступников

1 декабря 2013
07:51
1615
Поделиться:

 

Правительство намерено сокращать учебные заведения. Говорят, нет денег, да и ученики оторваны от общества. Под раздачу попала школа социальной реабилитации. В этом учебном заведении учатся юные правонарушители, которые по возрасту пока не попадают под уголовную ответственность. Коллектив педагогов с таким решением не соглашается.

В Харьковской школе социальной реабилитации учатся только мальчики возрастом от 11 до 14 лет. Более того, они здесь и живут. Ребята тут со всей страны. Они осуждены за разные преступления. К примеру, один мальчик только за одну ночь угнал 7 авто. На вопрос «зачемотвечает: «Покатался и бросил».

В этой школе принято одеваться одинаково. Для этого закупается оптом школьная форма, чтобы мальчики имели аккуратный опрятный вид. Школьная программа у них такая же, как и в обычных школах. А вот учителя с психологической подготовкой, потому что ученики непростые. Школьный психолог не без гордости говорит, что после того, как ребята заканчивают у них учиться, они меняются в лучшую сторону. Ребята поступают в училища, техникумы и начинают нормальную жизнь.

Ученики сами не могут покидать территорию школы, но от общества они не изолированы, говорит директор. Ходят на выставки, в театры, на спортивные события. Кроме уроков, также есть внеклассные кружкии творческие, и спортивные.

Директор Светлана Голобородько сетует, что постоянно уменьшается число направляемых к ним детей. Сейчас в школе лишь семь учеников. И вот теперь школу вообще хотят закрыть. В таком случае учеников переведут в другую область, а персонал уволят.

Директор считает, что школу закрывать никак нельзя. Возможно, ее нужно перепрофилировать, назвать по-другому. Но она должна быть, поскольку таких проблемных подростков достаточно, они есть в каждой школе города. И от того, в какую среду они попадут, зависит их дальнейшая судьба.

 

delta = Array ( [1] => 0.0007781982421875 [2] => 0.050745010375977 )