политика

Янукович-президент похоронил сам себя, - политолог

1 декабря 2013
07:18
1018
Поделиться:

"То, что допустил Янукович - это политическое самоубийство. Логики в этом нет никакой, - говорит политолог Игорь Танчин  - То, что могло само по себе рассосаться - вылилось в революцию. Это было не нужно, жестоко, дико. Пояснения отсутствуют."

Политолог считает, что украинцы никогда не простят то, что допустил Янукович, пишет Gazeta.ua.

"Почему так исторически сложилось, что мы не слишком сильной мысли о своем национальном характере, но как бы там ни было, я думаю Януковичу, случившееся вчера ночью народ никогда и ни за что не простит. У нас просто в истории такого никогда не было, чтобы так отнестись к людям. Янукович себя похоронил как президент! Или его похоронили. Но если он позволил что бы вместо него был отдан подобный приказ, какой же он тогда государь? Это еще хуже, чем если бы он сделал это сам. Меня удивляет его нынешняя позиция"

По мнению политолога президентом руководит иррациональный страх.

"Я себе лично объясняю эти абсурдные действия. Наверное Янукович человек - глубоко травмированный событиями 2004 года. Он патологически боится большого скопления людей, которые выступают против него. Это иррациональный страх, который живет в нем и руководит его действиями. Ведь, вспомнить сейчас даже событие в Франковске, когда он упал от яйца, также непонятно было, почему он потерял сознание. Как от яйца можно упасть в обморок? Но он боялся, что его должны убить, вот и потерял сознание. Вот, почему ходит постоянно с большим количеством охраны, вот почему себя постоянно защищает.
Вчерашние его действия это также была своеобразная самозащита. Его поступок может объяснить разве что психолог, обычному человеку в этом не разобраться."


Теги: Янукович

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084090232849121 [2] => 0.10292196273804 )