политика

Политолог предлагает "добить" Азарова массовой скупкой долларов населением

1 декабря 2013
10:04
1436
Поделиться:

Есть два объяснения, почему власть могла послать головорезов Захарченко на разгон мирного собрания молодежи и ее избиение в Киеве. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог и экономист Виктор Шевчук. 

"Мог состояться "эксцесс исполнителя". Что-то по аналогии с "делом Гонгадзе": попросили лишь напугать, а получилось "как всегда", - отметил он.

По мнению Шевчука, демонстративно жестокая "зачистка" Майдана должна играть для президента Виктора Януковича что-то вроде истории с "Кольчугами": изоляция от Запада и уменьшение поля для очередного "кидка" восточных "стратегических партнеров" с помощью евроинтеграции - I, II , III , которую можно ожидать сразу после завершения отопительного сезона. В такой версии действительно "подставили" сторонники "русского мира".

"Для России важно "сжечь мосты" для нашего президента, которые сделают невозможным геополитическое маневрирование и помогут сэкономить миллиарды долларов. Не исключено, что в крымский спецназ добавили для укрепления десяток-полтора морских пехотинцев с ЧФ, которые и стали теми "провокаторами", что на них ссылаются милицейские чины. Ключевым является простой вопрос: кто отдал команду и по чьему распоряжению в Киев "подтянули" крымские подразделения? Наконец, вряд ли эти ответы получим когда-нибудь, как не было их предоставлено даже после смены властной команды в 2005 году о событиях предыдущего 2004 года (помним Мукачево, передислокация внутренних войск в районе Белой Церкви)", - считает политолог.

"Похоже, что властная команда уже "посыпалась", а за полгода до выборов явление приобретет массовый характер, так что "навернутых" будет хватать. Очень важно не брать никого "​​на перевоспитание" в оппозиционные ряды, как это случилось в 2005", - сказал Шевчук.

По его мнению, ход событий предусматривать нетрудно: стремительное ухудшение экономической ситуации (значительное увеличение дефицита бюджета, девальвация гривны, активизация эмиссионной деятельности, отток капитала), прогрессирующая ферментация политических сил, растущая внешнеполитическая изоляция, нарастания социальной напряженности.

"Универсальной защитой для трудовых сбережений в такой ситуации служит только одно - приобретение наличного доллара США, как бы непатриотично это не звучало", - резюмировал политолог.
 


Теги: доллар

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
7 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010859966278076 [2] => 0.047924041748047 )