политика

Эксперты открыто сравнивают Януковича с крысой

1 декабря 2013
10:40
1852
Поделиться:

Янукович «как крыса бьется в углу». Он понял: его «сливают все». В Украине уже запущен революционный сценарий. Те, кто выйдет на «майданы» готовы к силовому противостоянию. Ситуация в Украине разрешится быстро: через полгода-год.

Украинцы как во времена нашествия хана Батыя прячутся от Януковича в церкви. Но им больше нечего терять. У них один шанс – смести режим Януковича или власть подавит народ. Об этом «Новому Региону» рассказал политолог Юрий Романенко:

«Украина возвращается в византийскую традицию. По этой традиции, еще со времен Византии, люди во время бедствий, навалы врагов, того же Батыя на Руси прятались в церквях. Сегодня украинцы, которых гнал «Беркут» дубинками, убивая на бегу, добивая – прятались на самом деле, где только можно было. Но их локация в Михайловском Золотоверхом символична», – заявил он.

Эксперт полагает, что выбор силового варианта президентом Виктором Януковичем имеет две трактовки: «Янукович понял: его сливают все. На выходе после провала ассоциации и невозможности достижения договоренностей с Путиным, он проигрывает 2015. Крыса, загнанная в угол, инстинктивно начинает биться в этом углу. Януковичу некуда бежать, поэтому ему осталось уповать на гнилые и ржавые штыки «Беркута». Но они у него еще есть, пока им платят».

По его словам, второй вариант выбора Януковича заключается в следующем: «Он заручился поддержкой Путина, получил гарантии. Все это начало сопровождаться в Украине сразу же эксцессами, начиная с недопуска оппозиции к эфиру (Шустера) и заканчивая разгоном Майдана силой. Учитывая информацию о кадровой ротации в Администрации: смене Левочкина на Захарченко – а я это прогнозирую, все говорит об ограниченности ресурсов у власти, приходе силовиков к власти, ужесточения всего и вся по всем фронтам. Это говорит о том, что в таком случае весь 2014 год мы будем постоянно жить с ощущением ударов дубинками «Беркута». Во всяком случае, это будут ощущать те, кто будет протестовать».

Он уверен, что 2014 год станет годом агонии режима Януковича.

"Януковича можно поздравить с тем, что он запустил процесс агонии, а не затянул его, подписав соглашение в Вильнюсе, что помогло бы на некоторое время застолбить ситуацию. Янукович своими руками подвел Украину к революционной ситуации. Эта предреволюционная ситуация уже не просто назревает, она уже есть. Власть повысила градус протеста. Теперь это уже будет не просто хождение по географической плоскости с музыкой. Теперь будут протесты «в платах», с реальным понимаем того, что можно получить дубинкой «Беркута», загреметь в кутузку. Люди, которые теперь будут выходить на протест, будут четко осознавать последствия применения силы. Значит людям уже нечего терять. В этой ситуации есть только два варианта: или власть сметут, или людей и их протест задавят полностью. Все разрешится в течении ограниченного промежутка времени: полугода или года", - считает Романенко.


Теги: Янукович

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00075387954711914 [2] => 0.10476589202881 )