экономика

Азаров считает, что украинцев должны волновать не права и свободы, а курс гривны

1 декабря 2013
11:16
1139
Поделиться:

Дестабилизация политической ситуации в стране повлияет на экономические показатели, в том числе и на валютный курс.

Об этом премьер Николай Азаров сказал в интервью ТСН.

"Если бы участников Евромайдана волновал курс гривны, они бы продолжали учебу, работу, а не выходили на Майдан. Любая дестабилизация политической ситуации влияет, прежде всего, на наши экономические показатели, в том числе и на валютный курс", - заявил Азаров, которого цитирует Украинская правда.

"Потеря курсовой устойчивости, валютной стабильности - не только повышение расходов наших производителей, но и повышение расходов бюджета: нам больше нужно будет платить по внешним обязательствам", - уточнил премьер.

Азаров также отметил, что "наши люди станут беднее, потому что в абсолютном выражении, если соотносить их доходы к доллару, то естественно изменение курса приведет к реальной потере покупательной способности".

"А мы сейчас не можем этого допустить, потому что основа развития Украины и поддержания стабильности в Украине - развитие внутреннего рынка. Как бы нам ни было сложно, наш товарооборот вырос на 12 % за 10 месяцев. Это означает, что наши люди на эти 12% стали покупать больше товаров, продуктов питания. Вот основа для стабильности. Мы не упали", - заверил он.


Теги: Азаров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083017349243164 [2] => 0.072295188903809 )