политика

МОН запугивает руководство КНУ, а студенты Харькова заявляют о давлении

1 декабря 2013
11:43
1411
Поделиться:

Министерство науки и образования требует от руководства Киевского национального университета имени Шевченко предоставления списков студентов вуза, которые принимают участие в массовых акциях в поддержку евроинтеграции Украины и против действий власти.

Об этом сообщают "Украинские Новости", ссылаясь на информированный источник в университете.

По словам источника, давать списков студентов требует от руководства вуза лично первый заместитель министра образования Евгений Сулима.

2 декабря в КНУ ожидают проверку из Минобразования, которая будет проверять присутствие студентов в учебных корпусах вуза и общежитиях.

Также 2 декабря состоится заседание ученого совета университета, после которого ожидается официальное заявление КНУ по поводу акций протеста в Киеве.

При этом, студенты Харькова заявляют о том, что руководство вузов принуждало их вчера выходить на акцию, организованную властью в поддержку "курса Януковича". Как сообщили Главному студенты Харьковской  академии городского хозяйства, куратор группы принуждал их выйти на площадь и участвовать в митинге. По словам студентов, лишь после того, как они заявили о том, что повернутся к выступающему Добкину спиной и будут пояснять присутствующим, что их пригнали на митинг силой, от них "отстали".

Студенты некоторых других вузов Харькова рассказывают, что в учебных заведениях уже неделю как введен жесткий контроль посещаемости, что сами студенты связывают с попытками запретить им выход на центральную площадь Харькова в поддержку местного Евромайдана. 

В тоже время, студенты Харьковского национального университета им.Каразина, Харьковской государственной академии культуры, медицинского университета и других вузов города рассказали корреспондентам Главного о том, что преподаватели, наоборот, поддерживают студентов в их стремлении выразить свою гражданскую позицию и разъясняют, что руководство вуза не сможет повлиять на выход студентов на площадь вечером или в субботу и воскресенье, когда харьковский майдан наиболее активен.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090193748474121 [2] => 0.061506032943726 )