политика

СМИ: в Украине завтра могут ввести чрезвычайное положение. У Азарова все отрицают

1 декабря 2013
15:37
2357
Поделиться:

В Украине могут ввести чрезвычайное положение. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на источник в Кабинете министров.

"Идет серьезное обсуждение, что делать. В совещании задействованы чиновники Кабмина и Администрации президента. Пока большая вероятность того, что с понедельника в стране будет введено чрезвычайное положение. Но вопрос еще не решен. Возможно, НС ограничится Киевом", - сказал источник.

В соответствии с законом "О правовом режиме чрезвычайного положения", чрезвычайное положение может быть введено в случае возникновения массовых беспорядков, которые сопровождаются насилием над гражданами, ограничивают их права и свободы; попытки захвата государственной власти или изменения конституционного строя путем насилия.

Ранее сообщалось, что в Киеве неизвестные пошли на штурм Банковой, звучат взрывы и выстрелы.

Пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко отрицает обсуждение Кабинетом Министров целесообразности введения чрезвычайного положения в Украине или в Киеве. «Для этого нет никаких оснований», - сказал Лукьяненко.

Он сказал, что в Кабмине в данное время не проводится никаких подобных совещаний и напомнил призыв Азарова к украинцам не поддаваться на провокации и не верить слухам, пишет LB.ua.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010230541229248 [2] => 0.045828104019165 )