Луцк объявили территорией без Януковича

1 декабря 2013
18:00
1047
Поделиться:

Сегодня в Луцке состоялось народное вече против диктатуры, осудило кровавый разгон "Беркутом" Евромайдана в столице, объявил город территорией без Януковича и приняло резолюцию с требованиями отставки правительства, импичмента президента, перевыборов в Верховную Раду, а также отставки председателя Волынской ОГА Бориса Климчука, роспуска Волынского облсовета как предательского органа. На вече собралось около 8000 граждан, передает УНН.

Народное вече в Луцке требует отставки Президента Украины Виктора Януковича, правительства и отставки председателя Волынской облгосадминистрации Бориса Климчука.

"Мы обращаемся с требованием отставки Януковича и правительства Азарова. Требуем отставки председателя Волынской облгосадминистрации Бориса Климчука, как ставленника Януковича на Волыни, усилиями которого была сорвана внеочередная сессия Волынского облсовета 28 ноября с требованием подписания ассоциации с ЕС и отставки правительства Азарова. Борис Климчук несет персональную ответственность за обман Волыни в евроинтеграционных намерениях президента и Партии регионов, а также фракции этой партии и группы "Новая Волынь" в Волынском областном совете. Ведь сам он стоял на Киевской площади в присутствии общины и священников и говорил об отсутствии сомнений относительно того, что Украина должна быть в Европе.

Политик и руководитель, который обманывает волынское общество, не имеет права находиться на руководящей должности, возглавляя облгосадминистрацию.

Требуем роспуска Волынского областного совета как такового, что совершенно не отражает интересов жителей края, который состоит из "тушек", которые предали избирателей и перешли на сторону Партии регионов. Именно депутаты, ориентированные на Януковича, не прибыли на внеочередную сессию Волынского облсовета 28 ноября, сорвав ее и призвать Президента отправить в отставку правительство Азарова.

В связи с предательской позицией провластного большинства в Волынском облсовете мы требуем его роспуска как неэффективного и недееспособного органа, который сегодня представляет интересы не волынян, а Януковича и Партии регионов.

Требуем роспуска общественного совета при главе ОГА как придворной структуры, которая поддержала курс Януковича не неподписание Соглашения с ЕС. Деятельность этого органа свидетельствует, что ее основные функции сводятся не к представительству интересов Волыни, а к благословению курса Януковича и его наместников на Волыни".


Теги: Луцк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010430812835693 [2] => 0.061117172241211 )