политика

На Харьковщине срочно собирают сессию облсовета (+документ)

1 декабря 2013
19:52
810
Поделиться:

На сайте Харьковского областного совета появилось распоряжение его председателя Сергея Чернова о созыве завтра, в понедельник, 2 декабря в 12:00 пленарного заседания внеочередной сессии облсовета.

Как сообщил Главному источник в Харьковском облсовете, сессию созывают скорее всего для того, чтобы провести решение о необходимости введения чрезвычайного положения в Украине и принятия соответствующего обращения к президенту страны.

Напомним, ранее появилась информация о стремлении власти ввести в Украине чрезвычайное положение. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на источник в Кабинете министров.

"Идет серьезное обсуждение, что делать. В совещании задействованы чиновники Кабмина и Администрации президента. Пока большая вероятность того, что с понедельника в стране будет введено чрезвычайное положение. Но вопрос еще не решен. Возможно, НС ограничится Киевом", - сказал источник.

В соответствии с законом "О правовом режиме чрезвычайного положения", чрезвычайное положение может быть введено в случае возникновения массовых беспорядков, которые сопровождаются насилием над гражданами, ограничивают их права и свободы; попытки захвата государственной власти или изменения конституционного строя путем насилия.

Ранее сообщалось, что в Киеве неизвестные пошли на штурм Банковой, звучат взрывы и выстрелы.

Пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко отрицает обсуждение Кабинетом Министров целесообразности введения чрезвычайного положения в Украине или в Киеве. «Для этого нет никаких оснований», - сказал Лукьяненко.

Он сказал, что в Кабмине в данное время не проводится никаких подобных совещаний и напомнил призыв Азарова к украинцам не поддаваться на провокации и не верить слухам, пишет LB.ua.

При этом, аналогичные харьковской сессии собираются срочно по всей Украине.

Депутаты Одесского областного и Одесского городского советов в понедельник собираются на внеочередные сессии.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Пресс-служба Одесского облсовета в воскресенье вечером сообщила о проведении заседания в понедельник в 16.00. Тема внеочередной сессии не сообщается.

В департаменте информации и связей с общественностью Одесского горсовета информацию о проведении внеочередной сессии пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть.

Но сразу несколько депутатов горсовета на правах анонимности сообщили, что сессия состоится.

По данным собеседников агентства, на обеих сессиях будут обсуждать ситуацию в Киеве.

2 декабря в 15:00 также состоится внеочередная сессия Донецкого областного совета 6 созыва.

Об этом сообщает официальный сайт Донецкого облсовета, который цитирует Украинская правда.

В повестке дня заседания один вопрос "Об обращении депутатов Донецкого областного совета в связи с политической ситуацией в Украине".

Стоит отметить, что Николай Томенко на своей страничке в Facebook написал:

"Очевидно у влади є лише один сценарій: спровокувати бійки, побиття шибок і захоплення будинків. Це дає підстави Януковичу за поданням РНБО ввести надзвичайний стан в Києві та в інших регіонах. Пунктом 21 статті 106 Конституції України таке право президента передбачено, але ... з наступним затвердженням Верховною Радою. Тож, варто вести справу так, щоб не дати підстави для такого напівзаконного рішення Януковича. План як мінімум до вівторка озвучений,тому треба чітко його триматися. Зрозуміло, що вся боротьба ще попереду і наше завдання домогтися не просто звільнення уряду, НЕОБХІДНО ПІДГОТУВАТИ ДОСТРОКОВІ ПРЕЗИДЕНТСЬКІ ТА ПАРЛАМЕНТСЬКІ ВИБОРИ! А народ на виборах визначить долю України!"


Теги: облсовет

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096988677978516 [2] => 0.046036958694458 )