общество

Жители Грузии поддержали украинский Евромайдан (+фото, видео)

3 декабря 2013
07:52
2536
Поделиться:

Акция в поддержку митингующих в Украине, которые выступают за сближение с Евросоюзом, состоялась вечером 2 декабря в Тбилиси, у старого здания парламента на проспекте Руставели.

Как передате агентство «Новости-Грузия», акция была организована с помощью сети Facebook. В ней приняли участие представители грузинских неправительственных организаций, граждане Украины, проживающие и работающие в Грузии и члены делегации польского парламента, которые прибыли в Тбилиси с рабочей поездкой на встречу в рамках ГУАМ.

"Мы решили придти сюда, где тоже идет борьба за Украину. Где вы поддерживаете Украину и выбор украинского народа. Вы грузины, и мы вместе с вами поддерживаем Украину и ее путь в Евросоюз", - заявила Малгожата Гошиевска, участница акции, депутат парламента Польши, которую цитирует УНИАН.

"Мы поддерживаем украинский народ, который переживает очень болезненно те моменты, которые мы сегодня видим. У Грузии и Украины одна судьба и мы поддерживаем украинцев. Мы должны быть едины, мы должны быть вместе. Мы за Украину!", - заявил участник акции, представитель молодежного объединения «Лазаре» Джони Кварацхелия.

"Я выражаю солидарность в первую очередь, украинскому народу. Я стою тут потому, что там на Майдане стоят мои друзья, украинцы. Я поддерживаю их вместе с моими согражданами. Видите, сколько людей тут собралось… Мы выражаем поддержку нашим украинским друзьям", - заявил гендиректор информагентства GHN Гоча Мирцхулава.

По словам участников акции, они шокированы происходящими в Киеве событиями, особенно когда спецназ применил силу против митингующих.

Как заявили собравшиеся, они готовы продолжить проведение своих акций в Тбилиси в поддержку украинского народа. «Мы хотим, чтобы Украина была с Европой», - заявляли участники акции в столице Грузии.

 

Фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

При этом, Министр обороны Грузии Ираклий Аласания называет события, разворачивающиеся в Украине, тревожными и заявляет, что Украина для Грузии в условиях любого правительства остается стратегическим партнером, отмечает Грузия-Онлайн.

«Украина для Грузии стратегический партнер, мы все друзья Украины, это, по-моему, четко подтверждено в условиях любого правительства. Я, как рядовой гражданин своей страны, болею за европейскую перспективу Украины, потому, что она является важной страной для всего региона. Я убежден, что в конечном итоге Украина вместе с нами станет частью европейской семьи», - отметил Ираклий Аласания.


Теги: Грузия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096607208251953 [2] => 0.065386056900024 )