политика

Адвокат Тимошенко: "Януковичу нельзя доверять"

3 декабря 2013
19:30
1485
Поделиться:

Сергей Власенко, адвокат семьи Юлии Тимошенко, опасается, что Юлию собираются перевести из больницы в тюрьму, пишет Никола Ломбардоцци в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"Юлия Тимошенко хочет, чтобы протест продолжался. Она устала, больна, и голодовка ее разрушает", - говорит адвокат Сергей Власенко.

Юрист ответил на вопрос корреспондента издания о том, не является ли несостоявшееся освобождение Тимошенко истинной причиной провала подписания соглашения с ЕС: "Скорее всего, нет, но то, как поступает Янукович в отношении Юлии, свидетельствует о том, что он никогда не станет для Европы лидером, вызывающим доверие. Чтобы оказаться в объятиях Европы, надо прежде прогнать его. ...Мы все против Януковича. И этого вполне достаточно. Нынешнее восстание не имеет лидеров, но, быть может, от этого оно еще более эффективное", - говорит адвокат.

Европа способна помочь украинцам, если "сразу же перестанет относиться к Януковичу как к приемлемому собеседнику. Кроме того, следует провести настоящее расследование по насильственным действиям в прошлую пятницу. И ввести суровые санкции против руководства, а не против нашей страны, ставшей жертвой. ...Кроме того, следователи из Вены или Берлина должны начать расследование по поводу притока денег на счета клана Януковича. Европа должна нам помочь уничтожить систему коррупции, господствующую на Украине. Мы хотим вступить в ЕС именно для того, чтобы покончить с этой системой. ...Даже если Янукович позднее и подпишет соглашение с ЕС, он не будет его выполнять. Поэтому или он, или мы", - заявил адвокат Юлии Тимошенко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079011917114258 [2] => 0.088618040084839 )