экономика

Букридеры с новой "электронной бумагой" станут тоньше и легче

3 декабря 2013
13:07
1280
Поделиться:

Компания E Ink анонсировала новую дисплейную технологию под названием Fina для "читалок" электронных книг. В ней применяются тонкопленочные транзисторы (TFT) на стеклянной подложке, которые позволяют почти наполовину сократить толщину и вес букридеров (если сравнивать с TFT-экранами, имеющими "обычное" стекло).

Как сообщается в пресс-релизе E Ink, Fina — это идеальная технология для крупных планшетников, которые должны быть легкими. Первой она была задействована в PocketBook CAD Reader: благодаря установленному в нем 13,3-дюймовому Fina-экрану устройство весит всего около 60 граммов.

Новинка является Android-планшетником для работы с чертежами, созданными в программе AutoCAD от компании Autodesk. В нем установлен двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 2 гигабайта оперативной памяти, внутренний флеш-накопитель объемом 16 гигабайт. Функционирует аппарат на базе Android 4.0.4. Также в наличии — модули Wi-Fi/3G и емкий аккумулятор (8000 мА*ч).

"Мы поставили перед собой цель разработать устройство, идеальное для использования на строительных объектах. Именно поэтому мы создали девайс с небликующим на солнце дисплеем большого формата, а также пыле- и влагостойким корпусом — устройство, которое позволит каждому участнику рабочей группы взаимодействовать с большим количеством чертежей в любое время, где бы он не находился", — сказал представитель PocketBook Дмитрий Шемет. CAD Reader будет представлен 5 декабря в рамках выставки Autodesk University в Лас-Вегасе.

Вести.ру

Теги: букридер

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010790824890137 [2] => 0.055633068084717 )