политика

Азаров в Раде оправдался: из побитых "Беркутом" только один несовершеннолетний

3 декабря 2013
13:26
1817
Поделиться:

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что во время событий последних дней от действия бойцов спецподразделения «Беркут» пострадали взрослые люди: только один человек имеет возраст 17 лет, все остальные намного старше. Об этом он заявил в ходе своего выступления с трибуны Верховной Рады, отмечает Главком.

Выступление премьер-министра оппозиция пыталась прерывать скандированием «Отставка! Отставка!». В то же время, Азаров уверенно докладывал о том, что ситуация в стране находится под контролем.

Напомним, в ночь на субботу, 30 ноября, власть силой разогнала мирный митинг студентов. Сотрудники спецподразделения «Беркут» били дубинками и ногами всех без разбора - молодых людей, девушек. Столичная милиция сообщает, что активистов оттеснили с Майдана Незалежности из-за конфликтов с коммунальщиками. Есть десятки задержанных и раненых.

1 декабря на улицы Киева вышли сотни тысяч граждан, возмущенных жестоким разгоном Евромайдана в ночь на 30 ноября. 1 декабря активисты Евромайдана захватили здания Киевской городской государственной администрации и Дом профсоюзов.

Возле Банковой провокаторы устроили столкновения с сотрудниками «Беркута», которые охраняли АП. В результате пострадали около 140 правоохранителей, 40 журналистов, а также участники акции протеста.


Теги: Азаров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097417831420898 [2] => 0.066846132278442 )