политика

Власенко: Лукаш ответственна за неисполнение Украиной решения ЕСПЧ относительно Тимошенко

8 декабря 2013
08:17
2963
Поделиться:

Министр юстиции Елена Лукаш ответственна за неисполнение Украиной решения ЕСПЧ относительно Ю.Тимошенко - об этом заявил адвокат Ю.Тимошенко Сергей Власенко во время пресс-конференции в штабе национального сопротивления, передает УНН.

"Европейское сообщество продолжает очень внимательно смотреть на Украину, на ее власть, отсутствие в Украине демократии, и одним из таких решений, осуждающих действия украинской власти, является решение Комитета министров Совета Европы, которое было вынесено 5 декабря 2013 из-за неисполнения Украиной решения ЕСПЧ по делу Юлии Тимошенко", - сказал адвокат экс-премьера журналистам.

Он напомнил, что решение ЕСПЧ по этому делу было принято еще в апреле этого года. "Все украинские чиновники, начиная от Даниловича и заканчивая госпожой Лукаш, рассказывали нам, что они якобы выполнили это решение, приняв новый УПК", - отметил С.Власенко.

Он пояснил, что согласно последнему решению Комитета министров Совета Европы, которое было вынесено 5 декабря, "украинская власть обязана освободить Юлию Тимошенко", но "напрямую Комитет министров не указал те меры , которые украинское государство должно принять для этого" , - сказал С.Власенко.

С.Власенко назвал тех, кого он считает виновным в невыполнении решения ЕСПЧ:

"Мы, как защита, будем требовать применения санкций к Украине за невыполнение решений Европейского Суда ... В том числе и применения индивидуальных санкций против украинских чиновников, которые непосредственно виновны в невыполнении решения ЕСПЧ. Такими украинскими высокопоставленными чиновниками защита Юлии Тмошенко считает, во-первых, непосредственно Виктора Януковича, которой согласно Конституции Украины наделен всеми возможностями для освобождения Ю.Тимошенко в той или иной процедуре ... , вторым человеком, который непосредственно ответственен за это, является министр юстиции Елена Лукаш, которая в соответствии с действующим законодательством несет ответственность за деятельность министерства и отвечает за координацию действий всех государственных органов по выполнению решений Европейского суда" , - заявил С.Власенко.

Он добавил, что эти санкции должны касаться и ряда судей. "Под санкции подпадают и те судьи, которые отказались передавать жалобу Ю.Тимошенко в Верховный суд Украины" , - добавил Сергей Власенко, выступая в штабе национального сопротивления перед журналистами.


Теги: Власенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095605850219727 [2] => 0.087373018264771 )