общество

В Узбекистане уже бросают в кутузку даже за Конституцию, взятую в руки

8 декабря 2013
08:53
1556
Поделиться:

Артист театра оперы и балета имени Навои в Ташкенте Фархад Ниязов провел несколько часов в милиции за то, что взял из рук правозащитников Конституцию Узбекистана.

Как сообщает Uznews.net, в центре Ташкента активисты Правозащитного Альянса Узбекистана (ПАУ) и оппозиционного движения “Бирдамлик” проводили акцию в честь 8 декабря - Дня Конституции Узбекистана.

В рамках акции они распространяли среди прохожих у Алайского базара в Ташкенте экземпляры Основного закона.

Как рассказал задержанный артист Фархад Ниязов, во время акции в честь Дня конституции он должен был сфотографироваться и получить экземпляр Конституции Узбекистана.

В это время он и оказался среди других задержанных.

Актер провел около двух часов в РОВД Мирзо-Улугбекского района и едва не опоздал к началу оперы «Кармен», где он исполняет сразу две небольшие роли.

«Милиционеры не верили, что я служу в театре и участвую в спектакле, и хотели доставить меня в театр под конвоем, чтобы убедиться в том, что я не обманываю их», - говорит Ниязов.

Часть пути из РОВД до театра актер проехал в милицейской машине, но потом ему все-таки разрешили добраться до работы самостоятельно.

Ниязов сказал, что милиционеры не сообщили об инциденте на работу и не предъявили ему никаких претензий, но предупредили, что в следующий раз разговор будет более жестким.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097012519836426 [2] => 0.049535036087036 )