культура

Сибирский художник создал символы "сексуального комфорта" на сочинской Олимпиаде (+фото)

8 декабря 2013
13:20
2406
Поделиться:

Красноярский художник Василий Слонов, чья выставка «Welcome to Sochi» на пермском фестивале «Белые ночи» стала поводом для изгнания Марата Гельмана с берегов Камы и неподдельной боли «государственно ориентированной» публики, создал БДСМ-серию олимпийских плакатов. По словам художника, он выполнял пожелание президента Путина о создании сексуального комфорта на зимнем спортивном празднике.

«Я с заботой отношусь к Олимпиаде и пытаюсь представить ее с разных сторон. Заметив, что тема эротики в Олимпийских играх не затрагивается, я решил придать Олимпиаде эротический подтекст. Позже эту же мысль высказал и президент Путин, сказав, что на Олимпиаде будет комфортно всем, вне зависимости от сексуальной ориентации», – рассказал Слонов в комментариях «НГС-Новости».

Новый Регион: Сибирский художник создал символы ''сексуального комфорта'' на сочинской Олимпиаде (ФОТО, ВИДЕО)

Новые работы Василия Слонова из серии «Welcome to Sochi»

Символами сексуального комфорта на Олимпиаде, гарантированного президентом Путина, должны стать резиновая Зайка, Мишка и дальневосточный Леопард в фетиш-сбруе и маске (судьба популяции «оригинального» зверя на Дальнем Востоке формально курируется президентом РФ).

Новый Регион: Сибирский художник создал символы ''сексуального комфорта'' на сочинской Олимпиаде (ФОТО, ВИДЕО)

Новые работы Василия Слонова из серии «Welcome to Sochi»

Предыдущая серия олимпийских плакатов Василия Слонова «Welcome to Sochi», представленная в Перми, вызвала взрыв державной боли у депутатов Госдумы, сенаторов, пермских чиновников и разнообразных блоггеров.

Парламентарии Григорий Куранов и Андрей Климов объявили плакаты Слонова «глумлением над национальным достижением России». «Благодаря усилиям Президента страны Владимира Путина Международный Олимпийский Комитет признал Россию победительницей, выигравшей право принять Олимпиаду, – говорится в тексте за подписью Куранова. Это величайшая победа для России. Национальная гордость! Победа! А что мы видим в Перми? Пренебрежительное, уничижительное отношение к успеху нашей великой державы» – орфография и пунктуация авторские, парламентские.

Выставка на пермском фестивале «Белые ночи» была демонтирована и стала поводом для увольнения куратора Марата Гельмана с должности директора государственного Пермского музея современного искусства PERMM.

Сам Слонов недоумевал, отчего именно эта экспозиция привлекла такое внимание чиновников, поскольку «сочинские» плакаты демонстрировались к этому времени не в первый раз: в Москве, на «Винзаводе», и на тех же «Белых ночах» в 2012 году. В интервью порталу siburbia.ru Слонов изложил такую версию: «Я тогда был и не в курсе вообще: какое закрытие выставки, какой скандал, чёрт его знает... А потом уже куратор моя позвонила, Лена Олейникова: «Поздравляю, – говорит, – Вася, теперь Путин знает художника Слонова». Она-то и рассказала мне, что там было: как какой-то чиновник не справился с эмоциями, потому что Олимпийский огонь провозили через Пермь, как у него сработал синдром начальника и выставку закрыли.

Новый регион


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085711479187012 [2] => 0.052690982818604 )