политика

В УДАРе посмеялись над "массовым" желанием европейцев переселиться в Россию

8 декабря 2013
13:33
6325
Поделиться:

Заявления правительства о том, что одним из препятствий на пути подписания Соглашения об ассоциации является введение безвизового режима между Украиной и ЕС не соответствуют действительности.

Соглашение об ассоциации не предусматривает введение безвизового режима, потому что это предмет отдельных договоренностей и решений. Об этом в комментарии журналистам заявил народный депутат фракции "УДАР" Виктор Пинзеник, передает УНН со ссылкой на пресс-службу партии "УДАР".

"Все страны ЕС уже отнесены к таким, граждане которых могут въезжать в нашу страну без виз. Чиновникам нужно было хотя бы заглянуть на сайт Госпогранслужбы Украины, где четко об этом говорится", - отметил Пинзеник.

"Ударовец" отметил, что действующая уже несколько лет возможность безвизового въезда в Украину не привела к массовому переселению граждан европейских стран в Российскую Федерацию.

"Тем более, что никто не отменил паспортного контроля между Украиной и РФ, а пограничные службы еще способны отличить национальные паспорта", - подчеркнул депутат.

В связи с этим политик выразил удивление возможным вредом для РФ от безвизового режима для украинцев.

"Остается непонятным, какой вред причинит нашему северному соседу возможность безвизового въезда в ЕС украинцев. Как и то, почему на такое право для наших граждан правительству нужно получить согласие северного соседа", - сказал Виктор Пинзеник.


Теги: УДАР

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010309219360352 [2] => 0.05408787727356 )