политика

СМИ: украинцев вывел на улицы протест против присоединения к ТС

8 декабря 2013
19:19
1268
Поделиться:

"Тысячи людей собрались в Киеве, усиливая давление на власть после того, как она отказалась от подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Размахивая флагами ЕС и украинскими флагами, они собрались на площади Независимости - сцене предыдущих столкновений с полицией", - пишет британская ВВС.

Издание отмечает, что новая волна протестов поднялась на следующий день после переговоров между Януковичем и Путиным в Сочи, где будто бы Украина пообещала присоединиться к Таможенному союзу.

"Журналисты предполагают, что соглашение о вступлении Украины в ТС может быть достигнуто в обмен на снижение цен на энергоносители", - пишет ВВС.

Washington Post обращает внимание на то, что украинцев в воскресенье вывел на улицы страх присоединения к ТС после встречи украинского и российского президентов.

"Встреча Януковича в пятницу с Путиным вызвала еще больше страха, что Украина находится на грани вхождения в Таможенный союз... Тысячи украинцев, возмущенных насилием милиции и разворотом президента от Европы, митингуют в столице в воскресенье", - пишет газета.

О росте напряжения в обществе после встречи двух президентов пишет и французская La Figaro. "Площадь и все прилегающие улицы до отказа заполнены людьми, которые обвиняют президента Виктора Януковича в "продаже" Украины Россие", - пишет газета.

В свою очередь New York Times обращает внимание на изменение требований оппозиции.

"Лидеры оппозиции вычеркнули требование об отставке Януковича, признавая ,что нет практически никакого правового способа свергнуть его, и что добровольная отставка маловероятна. Но демонстранты на улицах настаивают , что будут стоять до счастливого конца карьеры Януковича", - отмечает газета.

Кроме того, издание пишет, что масла в огонь подливает рост актуальности экономического кризиса.

"Украина очень нуждается в денежных средствах , и в конечном счете нужен пакет помощи в размере 18 миллиардов долларов или больше. Без помощи, по мнению экспертов, экономика может рушиться в течение двух месяцев", - добавляет издание.

New York Times также отмечает, что "помощь, скорее всего, поступит из России, которая не только может дать наличные, но также контролирует цену, которую Украина платит за природный газ".

Польский еженедельник Rzeczpospolita обращает внимание на численность митинга. "Численность митингующих трудно оценить. Уже через час после начала Марша миллиона яблоку негде было упасть. Люди стоят на холме над площадью, на прилегающих улицах, и их все больше и больше", - пишет еженедельник.

Немецкая Der Spiegel в своем материале "Борьба за власть в Украине" обращает внимание на погодные условия. "Мороз и холод в Киеве не остановили украинцев - они махали руками и флагами ЕС и пели украинский национальный гимн", - отмечает газета.

Русская "Независимая газета" пишет про патовую ситуацию в Украине. "Ни власть, ни участники акций не готовы к уступкам. Ситуация может стать патовой, если Янукович решит применить силу", - резюмирует газета.

ТСН


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




11 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082111358642578 [2] => 0.063930034637451 )