Из-за русских туристов иностранцы обходят курорты Египта стороной

10 декабря 2013
21:52
3397
Поделиться:

Египетский министр туризма явно был рад услышать в конце ноября, что Россия отменила предостережения для своих туристов, направляющихся в Египет, пишет Der Spiegel. И это неудивительно, ведь из России приезжает как раз большинство гостей, отмечает автор статьи Кристоф Сидов.

После кровавых беспорядков в августе в Каире и в других египетских городах Россия посоветовала своим гражданам воздержаться от поездок в эту страну. Некоторые турфирмы тогда полностью отменили путевки, продолжает корреспондент Der Spiegel. Однако большинство туристов нестабильная ситуация в Египте не спугнула. Многим россиянам известно, что туристические места, как правило, спокойны. К таким местам относится Хургада.

Гости из России, утверждает Сидов, ценят не только близость Хургады к Москве, но и ее низкие цены, чистые пляжи и круглогодично теплый морской климат. Кроме того, магазины и рестораны подготовлены к приезду россиян: вывески и меню на русском языке, а среди предложений - водка и пиво «Балтика» с рыбой. Подобное гостеприимство, убежден журналист, не проходит бесследно. Уже после обеда можно наблюдать подвыпивших российских туристов.

К вечеру же, по его мнению, начинается самое веселье, когда гости заполняют многочисленные клубы вдоль побережья. Практически каждую неделю здесь выступают музыканты и диджеи, приглашенные из Москвы, а алкоголь льется рекой. Местных сюда без сопровождения иностранцев не пускают.

Любовь россиян к горячительным напиткам не всем египтянам по нраву, утверждает публицист, хотя в Хургаде атмосфера куда более либеральная, чем, например, в Каире. Но это не единственное, что вызывает беспокойство у местных жителей. Многие также недовольны слишком вольным стилем одежды туристок из России.

Таким образом, пишет далее автор, жители Египта, которые так зависят от доходов в сфере туризма, выработали за последние годы двоякое отношение к российским отдыхающим. С одной стороны, эти люди помогают развивать туристический сектор в Египте. С другой же, считает представитель местного гостиничного бизнеса: «У них просто нет стиля, нет культуры, и они не понимают наши традиции. Кроме того, они ведут себя громко и прогоняют своим поведением всех остальных туристов».

Многие россияне предпочитают проводить при этом не несколько недель в Египте, а несколько месяцев. Из этих соображений они даже покупают египетскую курортную недвижимость, поясняет Кристоф Сидов. Ведь когда на родине -20 градусов по Цельсию, приятно оказаться в мягком климате Красного моря, заключает он.

ИноТВ


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

21 марта 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096416473388672 [2] => 0.060928106307983 )