политика

Власть поняла, что в вопросах ассоциации Украины с ЕС, Россия - лишняя

13 декабря 2013
08:04
1586
Поделиться:

Украина и ЕС договорились вести переговоры по соглашению об ассоциации без участия России. Об этом заявил еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле после встречи с первым вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым, отмечает ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, Киев и ЕС "не обсуждали конкретные цифры компенсаций со стороны ЕС за ассоциацию". "Мы стремимся структурировать системный диалог, чтобы понять, как именно возможно поддержать процесс интеграции и ассоциации", - сказал он. В то же время Фюле пообещал Киеву, что по мере сближения с ЕС "европейская поддержка будет становиться все больше и больше".

"Могу заверить украинский народ: переговоры продолжатся. Мы не меняем курс на евроинтеграцию Украины. Европа со своей стороны заверила Украину, что процесс евроинтеграции станет выгодным для Украины", - сказал в свою очередь Арбузов. "Нам предстоит рассмотреть вопросы внешней торговли, инвестиций, товарного обмена и многие другие темы", - подчеркнул он, отметив, что двусторонние переговоры ЕС и Украины по соглашению об ассоциации завершатся в кратчайшие сроки.

По словам Фюле, Украина должна работать только с МВФ над преодолением финансового кризиса. "Только МВФ может предоставить прозрачные и оптимальные формы предоставления антикризисной помощи", - отметил еврокомиссар. Он особенно подчеркнул, что ЕС намерен "рассмотреть возможности довести до максимума возможную помощь со стороны МВФ", отказавшись говорить о конкретных цифрах.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001025915145874 [2] => 0.056074857711792 )