происшествия

Опубликовано видео, как менты покрывают титушек-мародеров (+видео)

13 декабря 2013
08:22
4840
Поделиться:

В Сети появилось видео разграбления имущества евромитингующих людьми спортивной внешности без опознавательных знаков.

После того, как в ночь на 11 декабря беркутовцы прорвали баррикаду со стороны Европейской площади и оттеснили митингующих за улицу Институтскую, «в тылу» силовиков оказались несколько больших военных палаток, превращенных в импровизированные «приёмные народных депутатов».

В то время как сотрудники МЧС в соответствующей униформе с нашивками разрезали «болгарками» баррикады, рядом с ними хозяйничали «титушки» в спортивной одежде без каких-либо опознавательных знаков. Их организовано доставили на Майдан в нескольких маршрутных автобусах со стороны улицы Грушевского.

На некоторых из них были оранжевые жилеты коммунальщиков Шевченковского района. Однако, как в последствии сообщили в «Киевблагоустрое», подразделения «Шевченковского и Печерского районов не принимали участия в демонтаже и вывозе баррикад и имущества».

За мародерством титушек молча наблюдали представители силовиков. Как сообщил Комментариям глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок, «свободовцам» с трудом удалось отбить у «титушек» два дизель-генератора, снабжавшие электричеством палатки.

В соцсети Facebook появилась информация о том, что в результате мародерства бесследно исчезло несколько военных палаток (около 10 тыс грн за шт), больше десятка генераторов (около 5 тыс грн за шт), несколько полевых кухонь, не считая огромного количества личных вещей протестующих.

Напомним, 11 декабря беркутовцы предприняли попытку разогнать Евромайдан. Противостояние продолжалось 9 часов, после чего силовики отступили. Основная зачистка происходила под Домом профсоюзов и на перекрестке улиц Крещатик и Институтская.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00124192237854 [2] => 0.086162090301514 )