политика

Захарченко - провокатор, который подставляет Януковича?

13 декабря 2013
08:40
3414
Поделиться:

Народный депутат, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что попытка разогнать Евромайдан в ночь на 11 декабря была не нужна его политсиле. Об этом он заявил в интервью BBC Украина, пишет Главком.

«События предыдущей ночи стали для нас совершенно ненужными. Когда начался круглый стол, пришли представители Майдана, высказали свою точку зрения, мы договорились, что встретимся на следующий день. И якобы все шло к тому, что мы начнем диалог, а эти события (штурм Евромайдана силовиками, - ред.) препятствовали данному диалогу», - сказал политик.

«У меня порой складывается впечатление, что кто-то сознательно и очень профессионально подбрасывает в эту топку топливо», - добавил он.

Ефремов также обратил внимание на то, что исполнительная служба объявляет решение суда в определенное время, определенное законом, и с 22 часов до 6 утра она не имела права этого делать.

«Почему пошли на такие действия, нужно спросить у сотрудников, которые занимались этой работой», - сказал политик.

Фракция ПР, по его словам, не имеет ответа на этот вопрос.

Напомним, все эксперты сходятся во мнении, что приказ внутреним войскам и "Беркуту" избивать мирных людей мог отдать только министр внутренних дел Захарченко, который не решился бы на такой шаг без прямой "указки" Януковича.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




14 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077581405639648 [2] => 0.05846095085144 )