политика

Немцов хочет судиться с властями Украины

13 декабря 2013
21:29
1824
Поделиться:

Оппозиционер Борис Немцов намерен судиться с украинскими властями, запретившими ему въезд на территорию Украины.

Как сообщил Немцов, накануне служба безопасности Украины в аэропорту Борисполя представила ему документ, который запрещает политику въезд на территорию страны.

"В этом документе не указана причина запрета. Также мне неизвестно о сроках действия этого запрета. В настоящий момент я попросил своих адвокатов рассмотреть данную ситуацию, и я намерен судиться с украинскими властями", - сказал Б.Немцов в пятницу.

В своем Фейсбуке политик разместил документ с решением о запрете ему въезда на территорию Украины. В нем сообщается, что Б.Немцов не может быть допущен на территорию страны на основании ч. 1 ст. 8 п. 2 закона Украины о пограничном контроле. Согласно этому закону, в отношении Б.Немцова уполномоченным госорганом Украины вынесено решение о запрете его въезда на территорию страны. Причины запрета в документе не указываются.

Ранее Б.Немцов предположил, что такое решение было принято СБУ после его участия в акции "Украина - мы с тобой!" у здания посольства Украины в Москве 2 декабря.

12 декабря пограничники не пропустили Б.Немцова на Украину в связи с наличием соответствующего решения правоохранительных органов.

Как сообщалось, в своем аккаунте в "Фейсбуке" бывший вице-премьер РФ, депутат Ярославской областной думы Б.Немцов написал: "СБУ так и не объяснила мне причины запрета на въезд в Украину. В посольстве Украины в Москве также не смогли ничего внятно сказать. Срок, в течение которого действует запрет, неизвестен".

Как считает Б.Немцов, кроме участии в акции у посольства в Москве, на решение властей Украины могли повлиять поддержка евроинтеграции Украины и России, публикации политика с критикой украинского президента Виктора Януковича или "страх, что я выступлю на Майдане и Янукович потеряет власть".

"Я действительно собирался прийти на Майдан, поскольку восхищен мужеством и стойкостью людей, но не планировал выступать. Украинцы и без меня разберутся, что им делать и какой путь выбрать", - написал Б.Немцов.

Интерфакс-Украина


Теги: немцов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095605850219727 [2] => 0.055931091308594 )