политика

Филарет заявил, что Майдан разогнать невозможно

13 декабря 2013
16:49
2406
Поделиться:

Митингующие, по словам патриарха, не разойдутся, пока не будут выполнены главные требования.

Разогнать Майдан невозможно, но он может разойтись, если будут даны гарантии ассоциации с ЕС и невступления в Таможенный союз. Об этом заявил патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет на заседании в Общенациональном круглом столе "Объединим Украину" с участием президента Виктора Януковича.

"Реальность показывает: Майдан разогнать невозможно", - сказал Филарет, слова которого приводит ЛІГАБізнесІнформ.

При этом, по словам Филарета, Майдан может разойтись в том случае, если власть даст гарантии подписания соглашения об ассоциации с ЕС, а также отпустить невиновных, задержанных в акциях протеста. При этом также должны быть даны гарантии невступления в Таможенный союз. "Если Украина подпишет соглашение с Таможенным союзом, соберется еще больше людей, и это нужно предвидеть", - сказал он.

Также, по словам Филарета, необходимо отказаться от применения силы. "Применение силы вызывает обратную реакцию, а это означает гражданскую войну. Мы что, хотим гражданской войны?", - заявил он.

При этом Филарет отметил, что когда говорят о нарушениях закона со стороны протестующих, в частности, захвате зданий, не учитывают, что это было обратной реакцией на применение силы к протестующим.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097894668579102 [2] => 0.078506946563721 )