политика

Россия ведет против Украины "пропагандистскую войну" — МИД Швеции

16 декабря 2013
17:38
2086
Поделиться:

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что Россия ведет против Украины "пропагандистскую войну" и оказывает экономическое давление из-за стремления Украины интегрироваться в Европейский Союз. Об этом глава МИД Швеции заявил перед началом заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 28-ми стран-членов Евросоюза.

"Что мы видели с российской стороны, так это то, что они запустили мощную пропагандистскую кампанию, которая основывается на неправдивой информации, а порой и просто на лжи, против Соглашения об ассоциации (Украины и ЕС — ред.). И это, конечно, имеет влияние. И они применили также достаточно широкие торговые меры. Речь идет о пропагандистской войне и экономическом давлении, к которым прибегают в отношении Украины", — сказал Бильдт, которого цитирует Дело.

Министры стран ЕС на своем заседании должны обсудить отношения и ситуацию в Украине, а также проведут рабочий обед с главой российской дипломатии Сергеем Ларовым, с которым также среди прочих тем должны поднять и тему Украины.

Ранее бывший советник Путина Андрей Илларионов писал в своей колонке на "Эхо Москвы", что российское руководство развернуло беспрецедентную войну за Киев по "грузинскому" сценарию.

По его словам, "летом 2013 года против Украины была развернута полномасштабная война нового типа — таможенная, санитарная, газовая, пропагандистская". Результатом этого стало то, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе было сорвано, и на Востоке и Юге Украины начали несколько "охладевать" к евроинтеграции.


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 мая 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084185600280762 [2] => 0.20571899414062 )