политика

Тягнибок заявил, что имена беркутовцев, которые били молодежь на Майдане, установить не удастся

16 декабря 2013
16:21
6235
Поделиться:

Установить имена беркутовцев, которые непосредственно били молодежь на Майдане и на Банковой не удастся. Об этом на брифинге сообщил Олег Тягнибок, рассказывая о сегодняшней встрече с генпрокурором Пшонкой.

"Здесь во время беседы выяснилось, что практически невозможно будет установить конкретные фамилии, конкретные лица тех, которые непосредственно били людей, потому что "беркуты" эти не имеют на своих шлемах никаких опознавательных знаков, которые бы фиксировали непосредственно причастность того или иного работника "Беркута" к совершению преступления. Так что, мы уже понимаем, в каком направлении будет расследоваться это уголовное дело и мы уже видим, что, если среднее звено будто бы установлено, идет процесс и кого-то решили признать в роли "козлов отпущения" и они будут отвечать за эти преступления, то пока что видим что те, кто давал приказы и те, кто непосредственно выполняли приказы, они сейчас будут скрыты", - отметил Тягнибок.

Он рассказал, что все три лидера оппозиции предупредили Пшонку, чтобы он не затягивал уголовное дело. "Сегодня трое лидеров оппозиционных фракций были у генерального прокурора господина Пшонки, мы предупредили генерального прокурора о недопустимости затягивания уголовного дела, которое касается избиения мирных протестантов 30 ноября и 1 декабря в г. Киеве. Мы указали генеральному прокурору о том, что поскольку это дело приобрело очень большого общественного резонанса, о том что не стоит во время расследования этого уголовного дела скрывать некоторые факты, а наоборот нужно максимально сотрудничать с общественностью, сообщать эту информацию, поскольку для общины эта информация является чрезвычайно важной", - отметил Тягнибок.

Лидеры оппозиции предостерегли Пшонку от того, чтобы не исчезли из дела показания отдельных должностных лиц.

Он также рассказал, что оппозиция против того, чтобы был принят какой-то закон об амнистии тех, кто отвечает за избиение на Майдане.

"Мы слышали, что они хотят какой-то там очередной проект закона или постановления об амнистии принимать, все это так же полный бред по одной простой причине:нельзя в один закон ставить на одну чашу весов мирных демонстрантов, которым они инкриминируют уголовные дела во время акций протеста и вопросы наказания преступников в погонах...", - добавил Тягнибок.

РБК-Украина


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
24 823 
+483
Болеет:  
13 648 
+113
Выздоровело:  
10 440 
+362
Умерло:  
735 
+8

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084686279296875 [2] => 0.11825084686279 )